コメント

ママリ
一回着せて写真アップして、あとはタンスにしまったままか、保育園着です😂
趣味が合わないので着せたくないです😂

うに
分かります…😅
私は友達からたくさんお下がりをもらって、節約できたとほくほくでした。
でも着せてみて分かったのですが
好みでない物を着せてると
なんかモヤモヤするんですよね💦
収納からもあふれていたので
くたびれた物を中心に
思いきって断捨離しました!
-
はじめてのママリ
好みではないっていうのと
嫌いな人からもらったってのが
余計にモヤモヤしますね…- 5月12日

ジェニー
わかります。
義両親がくれるのは、無印かユニクロかZARAなんでお店のセレクトはわるくないんですが、
やっぱ嫌いな人からもらったものはきせたくないです。写真もよく撮るから尚更‼️
-
はじめてのママリ
嫌いな人からもらった物を子どもに身に付けさせたり持たせたりするの嫌ですよね…🤣🤣🤣
- 5月12日

うさぎ
私着せてません😂サイズも趣味も合わないし、セール品だし😓
収納ケースの奥においやって、サイズアウトしたらポイする予定です♥笑
-
はじめてのママリ
旦那はいいのもらったねーと着させて写真撮る気満々で困ってます…
- 5月12日

さらさら
子供の服買うならせめて一緒に行って自分で選びたいです💦
服の色味とかママの趣味とか着せやすさとか持ってる服と被ってないかと色々ありますもんね😭💦
うちは年2くらい買ってもらいますが、その時は私が選んでます👌
誕生日とかだと、ミキハウスの無難なオーバーオールとか貰ったのでまだ良かったですが😅💦
-
はじめてのママリ
せめて1度でも一緒に買いに行ってから買ってきてくれるなら好みとかもある程度わかってもらえると思っているのですがー。
1度も一緒に洋服を買いに行ったことがありません!!
去年のクリスマスに
ジェラピケの服が送られて来ましたがサイズに素材全てがもらっても着させられないもので困りました😅😅😅- 5月12日

ママリ
私全く着せず新品のまま売ってます😅
売れないのもありますが💧
最初は罪悪感から保育園用にしたのもありますがその服を着て写真映ってる我が子を見てあ、やっぱ嫌だな‥と思ってそこから保育園用にすらしなくなりました😅
-
はじめてのママリ
値札がついてるまんま売りたいのですが
旦那が着させて写真撮る気満々で…- 5月12日

真面目なキツネ
わかります!!!
私もひとり目の時貰いましたが趣味違うし、
そもそも違わなくても
『義母からもらった物』は
着せたくないと思っちゃいます😅
一度だけ服着せて義実家行きましたけど
もし二人目の時も服くれても一度も着せることはないかもしれません😅
最低ですね💦
でもそれほど好きじゃないです。
-
はじめてのママリ
嫌いな人からもらった物ほど子どもに身につけたり持ち歩かせたくないですよね😅😅😅
- 5月12日

응
一回着せて写真送って終わり笑
後は会いに行くときに着せて行ってどうせ汚すから違う着替え持ってく!
友達から貰ったやつは写真撮って送って終わりです笑笑
-
はじめてのママリ
写真すら撮りたくなくて
嫌でしかしょうがないです😅😅😅- 5月12日
-
응
着せたくも無いし触りたくも無いくらいセンス無いし西松屋だしwwってなるけど後であげたのにとか鬱陶しいので写真だけはやっとくのが無難かなぁと
それも嫌なら要らないって言います。
子供の服買うのが私のストレス発散なので大丈夫です〜って(これは別れる前に義母に言った)- 5月12日
はじめてのママリ
なんか保育園で着させるのもなんかもやもやしてしまい…。
一回着させて写真撮ってしまいこんじゃいますかー!