コメント
あたま
産後1ヶ月検診のときに検査してもらいました!
元々妊娠中から産まれたら一応検査しようねと言われていました!
不安だったら電話で聞いてみるのが一番です( ; ; )( ; ; )
ままり
私も同じく検診で異形成が見つかり産後に再検査すると言われていました。
ですが検診を受けていた病院からも里帰り先の病院からも再検査の日程は何も言われていませんでした😅
再検査は出血のリスクもあるので産後3ヶ月ごろにやると言われていたので、こちらから予約するつもりでいました。
産後2ヶ月経った頃に他に気になることがあって別の婦人科を受診した際に子宮頸癌のことを話したらその場で検査をしてくれましたよ😌
細胞診だけでしたら連絡したらすぐにしてもらえると思うので、病院に問い合わせてみても良いかもしれません☺️
-
ふたりのママリ
やはりこちらから言わないといけないんですね!!
明日は小児科で同じ病院に行くので、担当は違うけど直接聞いてみましょうかね😥- 5月12日
-
ままり
同じ病院でしたら聞いてみて良いと思います!その場で担当の産婦人科の先生に問い合わせてくれるかもしれないですし、明日検査できるなら楽だと思うので☺️
- 5月12日
-
ふたりのママリ
旦那にも聞くのはタダだし聞いてみたら?とアドバイスされたので聞いてみますー!!✨
- 5月12日
がらぴ子
妊娠中になって、1ヶ月健診で再検査してもらいましたよー☺️
-
ふたりのママリ
普通は再検査しますよね!😥
- 5月12日
くー
私も今日1ヶ月検診に行ってきました!
私の場合は、3年くらい前に中等度or高度異形成でレーザー治療してたので、妊娠中にも一度検査をしました😄
今日も、内診の前に「もしかしたら今日検査をさせてもらうかもしるません」と言われましたが、内診中に先生からは「もう少し悪露が出るかもしれないので、2ヶ月先くらいに検査はしましょうか」と言われました!
その後に、また検査は予約を取って下さいと言われましたよ😀
今までも私の場合は、経過観察の時は次は何ヶ月後にまた予約取って来てくださいって感じでした!
-
ふたりのママリ
同じ日だったんですね🙄!!
そんなに丁寧に子宮頸がんについて話題に触れてくれなかったですー😭
大きい病院だからですかね。。。
でも流れは結局自分から予約取る感じですね!!ありがとうございます😊- 5月12日
ふたりのママリ
私も当たり前のように検査してもらえるもんだと思ってたんですが、電話で聞いてみます!!!ありがとうございます!