子育て・グッズ 出産予定でふたりめの子供の服について、肌着は用意済み。重ね着かロンパースか悩んでいます。どちらがいいでしょうか? 6月中旬に出産予定です。ふたりめですが、子供の服をなにを買ったらいいかわかりません。肌着は一通り用意しています。肌着を重ね着させて、おくるみでくるむのがいいのかロンパースなどを買ったほうがいいのか悩んでいます。参考にしたいので、教えてください。 最終更新:2020年5月12日 お気に入り 出産 おくるみ ロンパース 服 肌着 ぱぴこ(4歳10ヶ月, 8歳) コメント R 三女が6月中旬頃の出産でしたが、もぅ結構暑かったので、おくるみにくるむことは退院の時くらいでした(笑) 家では肌着一枚とロンパースで良いと思います😊 5月12日 ぱぴこ ありがとうございます!おくるみだと暑いんですね😵ロンパースは半袖ロンパースでしたか? 5月12日 R 半袖でした😊 冷房とかもつけ始めると思うので、その時はおくるみ(タオルケット等)で調節してました。 5月12日 ぱぴこ わかりました!大変参考になりました!ありがとうございます😊これで準備が進みます!ありがとうございます! 5月12日 R とんでもないです😊 この時期色々心配もありますが、お体大事にしてくださいね☺️ 5月12日 ぱぴこ ありがとうございます、、!♡ 5月12日 おすすめのママリまとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぴこ
ありがとうございます!おくるみだと暑いんですね😵ロンパースは半袖ロンパースでしたか?
R
半袖でした😊
冷房とかもつけ始めると思うので、その時はおくるみ(タオルケット等)で調節してました。
ぱぴこ
わかりました!大変参考になりました!ありがとうございます😊これで準備が進みます!ありがとうございます!
R
とんでもないです😊
この時期色々心配もありますが、お体大事にしてくださいね☺️
ぱぴこ
ありがとうございます、、!♡