コメント
funkyT
結婚式に招待されてなければお祝儀はいらないのでは?品物だけで良い気がします。
ロッタ
御祝儀とプレゼント持っていくと一緒に送れますよ!
御祝儀 プレゼント 郵便局で調べると郵便局の公式サイトで見れます!
-
Yuki⭐︎
ありがとうございます!!
送れるんですね😆👍
サイトで見てみます!!- 5月12日
funkyT
結婚式に招待されてなければお祝儀はいらないのでは?品物だけで良い気がします。
ロッタ
御祝儀とプレゼント持っていくと一緒に送れますよ!
御祝儀 プレゼント 郵便局で調べると郵便局の公式サイトで見れます!
Yuki⭐︎
ありがとうございます!!
送れるんですね😆👍
サイトで見てみます!!
「郵便局」に関する質問
後回し癖治したいなぁ。 11月1日から保育園の申込が解禁して、その数日後には手元に就労証明などの書類は揃っていたのにまだ発送できてない… 重い腰を上げてチマチマ申込書類書いて「さぁあとは出すだけ!」ってところま…
メルカリで購入したものがらくらくメルカリ便だったから買ったのにゆうゆうメルカリ便に発送時に勝手に変えられていました。 評価悪いにしてもいいと思いますか? 数日の差じゃん?と思われそうですが、郵便局とヤマトの…
来年の3月に引越します。 年賀状は今の住所です。 引越し後「転居しました」のはがきはするつもりないのですが、そうなると再来年の年賀状は住所違うので困りますよね? 郵便局の転送届けだしていたら年賀状もしてくれる…
お金・保険人気の質問ランキング
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!書き忘れていましたが、私の結婚式に参加していただいたのでお祝儀1万円と品物と考えています!
funkyT
ご祝儀って結婚式の会費みたいなものだと思ってます。参加しないなら良いかなと思いますが、もちろん贈りたい気持ちであれば全然良いと思います!
もし郵便局で気に入った品がなければ別々に送っても喜ばれると思います。^_^
Yuki⭐︎
そうなんですね!私の結婚式でお祝儀3万円頂いたので現金も送らないといけないのかな?と思いまして、、😅😅
別々でも大丈夫ならそうしようかなと思います😍