※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木だらけ
子育て・グッズ

生後7カ月の娘がパパに抱っこされると泣き止まず、ママだけが受け入れられる状況。パパも限界を感じている。同様の経験がある方からアドバイスを求めています。

生後7カ月の娘です。

生後3カ月ぐらいから、今もパパが抱っこしても泣き止みません…(笑)しばらくは顔見ても泣いていましたが、最近は泣かなくなっておいでと言ったらハイハイでいきます。
ですが、私の顔を見たり、泣き始めると私が抱っこするまで全力で嫌がります。眠たいときは抱っこひもでも抱っこされません‼︎(>_<)
今まで育児に積極的で、帰りが遅いので夜はなかなか会えませんが、時間あれば色々手伝ってくれています。ですが、最近はママじゃないとダメだもんね〜と言って泣いててもだっこしなかったりします。パパも限界のようです…(笑)
いずれはパパ大好きになるよー‼︎とフォローしてきた私ですがだんだん本当にそうなるかな⁈と不安になってきました。
同じような経験されている方、もしくはそうだった方色々克服する方法など教えて下さい‼︎
お願いします‼︎

コメント

むーみん

我が家もそうでした!
抱っこも嫌、近づくのも嫌、手が触れているだけでも嫌。
イヤイヤ激しかったです( ´Д`)=3
それが産まれてからずっと完母でしたが、断乳してしばらくしてから自分からぱぱのところへ行くようになりました。
最初は息子からしたらパパ=遊び相手で変わらず抱っこは拒否でしたが…^^;
ですがそれも1歳半になってからは、旦那がおいで〜と息子を呼ぶと喜んで抱っこされるようになりました!
そして今ではペタンと旦那の体にもたれかかるように抱っこされている姿も多々あり…
やっとぱぱ大好きになったようです!
なのでそのうち自然とぱぱ抱っこ〜遊んで〜と行くようになると思います(^^)

• 木だらけ

木だらけ

お部屋ありがとうございます‼︎

やはり年齢とともにパパの役割も変わっていくのかもしれませんね‼︎
    パパがママと同じではないことにがっかりしていますが、私的には一緒だったら困ります。私の方が何十倍も一緒の時間が多いわけですから‼︎笑
    もうしばらくはそっと見守ってみます。
    ありがとうございました☆

• 6月12日