いろは
はじめてママリ🔰さんも、大変でしたね💦
話せる人がいないので、話聞いてくださるのは、本当にありがたいです😢
うちも在宅で看取る予定、今は母の退院待ちです。家の方の準備はできているので、母が帰ってくるのを待つのみです。
私の母は膵臓がんなのですが、抗がん剤が効かなくなり、抗がん剤をやめて2週間も経たないうちに肝臓の管?が腫瘍に潰されて、黄疸が出てきてしまいました。
今は黄疸が日々酷くなっているのと、軽い発熱、倦怠感、食欲不振があるようです。
今かかっているのは、小さな市民病院なので、栄養剤を点滴するのみです。。。もっといろいろ緩和ケアをしてくれるところに行きたいですが、母はそれどころではないみたいで、そりゃそうですよね😢
いろは
ありがとうございます😭
まだ30代なので、同年代はだいたい親御さんはお元気で。。。
弟がケアマネなので、訪問診療やケアマネの手配は素早くしてくれ、もう準備はバッチリです。在宅になれば、弟がずっといます。
私の母も、がんマーカーがあがってしまったので、抗がん剤をやめました。そしたら、すぐ悪くなって、本当にびっくりしました。もっと時間があると思ったのに、もうあと数週間と言われ、どうしたらいいのか未だにわかりません。
母は家に帰りたいと言っているので、家がいいと思います。また、緩和ケア病棟は最寄りでも車で1時間ちょっとというところです。私は緩和ケア病棟もいいなあと思うのですが、こればかりは母の思うようにしてくれたらと思います。
いろは
いえいえ、本当に聞いてくださってありがたいです!
同じような経験にされた方にきいていただけると、とても心が軽くなりますね😊
治療に関しては、どうしても後悔が残ってしまいますよね、どれが一番きく、というのが分からないから尚更。。。
私も最期は会えたら、と思うのですが、本当に母は心配症なので葬式にも来るなとまで言い出しそうなくらいです😢
今はLINEや、病院にお見舞いメールを送って母に届けてもらうしかできないですが、やれることを精一杯やろうと思います
こんなに話を聞いてくださる方がいると思ってなかったので、本当に嬉しいです😭
コメント