※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠中に謎の腹痛で抗生物質を飲んで心配です。同じ経験の方、コメントお願いします。

妊娠中に抗生物質何回か飲むことになった方いますか?また、謎の腹痛があった方いますか?

今妊娠7ヶ月です。
謎の腹痛(炎症反応あり)により抗生物質飲むことになりました。
6ヶ月の時にも謎の腹痛(炎症反応ありで同じ痛み)により抗生物質飲みました。
原因はハッキリわかっていませんが(軽い腸炎かなぁみたいな感じでした。でも発熱も下痢も嘔吐もありません)、炎症反応があったので仕方なく…抗生物質飲んでます。
そもそもそんな頻繁に細菌だのウイルスだのにおかされるわけないだろう…と思っちゃいます。先生もそんな感じでした。

こんなに抗生物質飲んで大丈夫なのか心配になってしまって。先生は大丈夫とは言っていましたが、不安です。

似たような経験のある方、コメントください(>_<)

コメント

cucu

7〜8ヶ月にかけて切迫早産で入院した際、血液検査をしたら炎症反応がでて点滴で毎日朝晩1回ずつ抗生剤入れてました!まだ生まれてませんが、先生の指示で投与されてたので大丈夫だと信じてます🤰🏻💕
ちなみにわたしはその時腹痛も風邪症状もなくて、思い当たるのはいぼ痔がかなりひどく悪化してたのでそれに反応したんじゃないかな?と思ってます。。😅怪我や傷でも反応しますしね😣

• まめ

まめ

ご返信ありがとうございます。

1ヶ月間位、抗生剤の点滴をされてたんですか?(*´-`)また、炎症反応はどの程度ありましたか?

私、生理痛がたまに異常でお腹全体が筋肉痛みたいになるんです。(生理痛の時も炎症反応でたことあります)その痛みに今回も前回もそっくりで。
    だからすぐ良くなることはわかってはいるのですが…
    生理痛の時に毎回細菌にかかっているわけないだろうし。
    ホントに謎の痛みです。。

• 5月12日
  • cucu

cucu

炎症反応の数値はごめんなさい、教えてもらってなくて分からないです💦
    抗生剤は丸2週間ほどでした!
    生理痛 炎症反応でGoogleで検索してみると子宮内膜症とかってヒットするのですが、お医者様にそう診断されたことはないですか?😣素人なので見当違いなこと言ってたらすみません!😣💦

• 5月13日
  • まめ

まめ

生理痛は毎回酷いわけではなく、年に2,3回激痛なんです。
    子宮内膜症って毎回、生理痛酷いですよね…💦
    婦人科では卵巣も子宮もキレイですね〜と言われ、子宮内膜症と言われたことはありません(^_^;)

なんで妊娠中に生理痛に似た痛みがくるのか謎で💦💦

抗生剤は問題なさそうですね。
    何度も飲んでいいものか心配だったので(^_^;)

• 5月13日
マーマ

切迫で入院したときに抗生物質の点滴してましたね。
切迫の原因が菌によるものが多いとかなんとかいってた気がします!
免疫下がるから仕方ないのかなぁ~って感じでした。
たっぷり点滴したけど元気な娘が生まれましたよ!

• まめ

まめ

ご返信ありがとうございます。
    どの位の期間、抗生剤の点滴されたんですか?(*´-`)

• 5月12日