※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう☆☆☆☆☆☆
家族・旦那

会社の飲み会で朝帰りした旦那にイライラ…最近息子も泣いてばっかで気持…

会社の飲み会で朝帰りした旦那にイライラ…最近息子も泣いてばっかで気持ちに余裕がないときにこれ。夜中一人で泣いたのも知らず、帰ってきて『遅くなってごめんね。』て軽く謝って、ほとんど眠れなかった私の横でグースカ寝やがった。余計にイライラ…
ほんとは、今日今までより少し長めに子ども見てもらって、美容院行くはずだったけど、こんなやつに預けるのいやになって、キャンセルして、子どもつれて買い物行ってきた。行く前、何回も『一人にしないで。俺も行く。今日のことはごめん。俺だって好きでいってるんじゃないのに。』て言われた。はいはい、その言葉聞きあきました。どーでもいいです。何回も期待してまた裏切られて、結局こっちの気持ちは全然わかってくれないじゃん。既婚で、まだ小さい子どもいること少しは考えろばーか。

長々愚痴ってすみません。はけ口がなくて…これ読んで気分悪くさせてしまったらごめんなさい。

コメント

わかります!
わたしも同じようなこと何回もあります!
終電で帰れないなら連絡くれと行っても何度もすっぽかされ、挙句の果てに俺だって行きたくないってゆわれたらどーしよーもないですよね!
しかも他の奥さんはそんなにうるさくないとかゆわれるとほんと腹立つ!
いろいろ家庭の事情が違うだろーに!
ごめんなさい、わたしの愚痴になってしまいました笑

• ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

共感して下さってありがとうございます!
    連絡くれないのむかつきますよね!無責任すぎるというか…
    すごいわかります!

いえいえ、どんどん愚痴ちゃってください(^^)

• 6月11日
MMM

かなり共感できます!
私もついさっきの事です!
夜9時過ぎに温泉に行ってくるといい、連絡なしの4時帰宅。
なにをしてたのかと聞くと、飲んでた。と。ふざけんな!!!ですよね!
私はこれで今週3.4回目なので、そろそろ限界です。(笑)
今日のお昼までに実家帰ろうと思ってます!
こっちも愚痴ですみません!

• ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

共感してくださってありがとうございます(;_;)

いきなり温泉ですか!
    私は一回でもこんだけイライラなので、そんなに多いとなおさらですよね(>_<)
    実家に帰って、ゆっくり休んでくださいね。少しはありがたみわかってくれるといいですね!

私も逃げ場所があったらなあ…それがないのが余計につらいです(;_;)

• 6月12日
  • MMM

MMM

そうなんです。
    いきなり温泉に行くのもイラッときてなおさら帰りが遅いにもっとイラッってきました😡

帰っても最初だけですよ、ありがたみを感じるのは、_:( _ ́ω`):_
    一時したらまたそれの繰り返しです。目に見える(´Д`)ハァ…

実家は遠いのですか?

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

すごいわかります!
    なんで男の人って子どもいても自分優先なんでしょうね。

確かに。そーゆー想像すると、また一人でイライラしてきません?(笑)私は待ってる間も、そのあとのやりとり想像しちゃって、言うこと目に見えててイライラしちゃいました(笑)

少し離れてはいますが、帰ろうと思えば帰れます。でも、昔から関係が悪く、産後にやっと少し話せるようになったけど、頼れる存在にはならないので…

• 6月12日
  • MMM

MMM

ほんとそれです!
    私には、お前は自分のことしか考えてない。やら、遊びに行くのに制限するな。やら言われてもう呆れて笑えます(笑)

旦那のこと考えるだけでイライラします(笑)

そうゆう状況なら帰りづらいですよね汗
    ウェルカム状態ならいつでも帰りますよね、(笑)

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

え、そんなこと言うんですか!そっくりそのまま返してやりたいですね!
    わかります。なんか呆れてもう笑えてきちゃいますよね。

ですね!今、目障り耳障りでしかないです(笑)でも、こーゆーときに仕事休みで家にいるという(笑)

向こうはウェルカムかもしれないけど、酒癖悪いので、子どもがいる環境として不安なので行きたくないです。でもさすがに今回は家にいたくなくて、実家に帰るかホテルに泊まるか考えてしまいました。

• 6月12日
  • MMM

MMM

どの口がゆーてんのかってくらいです!(`_´)

こっちは休みの日も遊びにでちゃうので、もー好きにして〜て感じです(笑)

酒癖悪いの1番子供に合わせたくないですよね、ホテルいいですよね、お金はかかりますが汗

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

ほんとですよ!そんなこと言われる筋合いないですよね!

えー、そうなんですか!私だったら耐えられません!絶対文句言っちゃいそうです!
    MMMさんの旦那さんなのに、悪く言ってごめんなさい(・・;)

ですね、絶対預けたくないし。

いいですよねー♡お金かかるので長期滞在できないのが難点ですが(笑)
    もしものときは行こうと考えてます。

MMMさん、もしかして今日眠れてないんじゃないですか?大丈夫ですか?

• 6月12日
  • MMM

MMM

最初は文句言いまくり、でも言っても聞かないので、諦めました(笑)

ホテルってなんであんな高いんでしょうか.....(笑)

イライラしすぎて、一睡もできませんでした(笑)
    今から実家に帰る支度を
    旦那にバレないようにしようと思います!バレたら絶対止められてキレられるので( ¯ ¨̯ ¯ )

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

やぱそうなりますよね(笑)
    私もいつもだったら、なにかあるごとぶつけてきましたが、さすがになんかばからしくなってきて、そんな気にもなりませんでした(^^;

ほんとですよね。でも、ホテル代に費やして困らせてやろうかと思いましたが、結局自分も困るのでやめました(笑)

ですよね!私もイライラしすぎてほとんど眠れませんでした。でも、そんな人のために自分が眠れないことにも腹立って寝たいのに眠れないみたいな…(>_<)

バレないように急いで準備ですね!実家帰ったらゆっくり寝ないとですね!
    どうやって帰るんですか?気をつけて行ってくださいね(^^)

• 6月12日
  • MMM

MMM

言うだけ無駄ですよね(笑)
    時間が勿体ないです(笑)

やっぱり生活を共にしてると、旦那が損することに自分も損しますもんね( -_-)

考えてる脳みそがクソだとも思いました(笑)

実家でゆっくり寝ます!
    弟に迎えにくるように頼みました(笑)

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

ほんと時間と労力も勿体ない!
    て毎回思うのに、なぜかいつも期待しちゃう自分がいて、また気持ち裏切られて…の繰り返し。自分もばかです(;_;)

そうなんですよねー(笑)

脳みそがクソってうける(笑)笑ってしまいました!でも、ほんと思いますね(笑)

弟さん迎えに来てくれるならいいですね!

今日もあんまり眠れなかったけど、このやりとりで元気出ました♡ありがとうございます(*^^*)

• 6月12日
  • MMM

MMM

期待しちゃう気持ちわかります(><)
    結局は裏切られるのがオチですよね(笑)

脳みそがクソ(笑)
    私、頭がおかしいみたいです(笑)

私もすごく、元気でました!!!
    ありがとうございました♡

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

わかってるのに…ですね(^^;

そんなことないです(笑)
    笑わせてくれてありがとうございます(*^^*)笑
    今せっかくいい気分だったのに、隣で寝ながら旦那が笑いだしてむかつきました(笑)

そんな風に言っていただいてありがとうございます(*^^*)

自分勝手な旦那はほっといて(笑)お互い育児楽しみながらやっていきたいですね(^^)

• 6月12日
  • MMM

MMM

旦那さんもこの内容夢の中で見てるんじゃないですか?( °_° )(笑)
    じわじわと笑いがこみ上げて来ちゃいました(笑)

ほんと、旦那なんて、ほっときましょ!!
    息子が居れば十分幸せですね!♡

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

そうかもしれないです(笑)
    タイミングいいんだか悪いんだか(笑)

ですね♡大変なこともあるけど、息子の笑顔や寝顔にはやっぱり癒されます♡

• 6月12日
  • MMM

MMM

ほんとタイミングよすぎです!(笑)
    絶妙すぎる(笑)

イライラしてても息子を見ると
    不思議と心が落ち着いてきます
    (*ˊᵕˋ*)

グッドアンサーありがとうございます!☆

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

ですね(笑)
    でも気持ち悪いです(笑)

ほんとですね。不思議と優しい気持ちになれます(*^^*)旦那には優しくできませんが(笑)

いえいえ♡こっちこそお話できて楽しかったです(^^)♡ありがとうございました(*^^*)

• 6月12日
  • MMM

MMM

気持ち悪い(笑)
    確かに気分悪い時に寝言で笑われたら殺意が.....(笑)

子供って凄いですよね✨
    子供にしかない能力があるのですかね(笑)

こっちこそ、共感できるお話しのおかげで楽しかったです♡

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

ですね(笑)
    昨日とか寝返り打たれるだけで、頭かち割りたくなりました(笑)

ほんとにすごいです(*^^*)

• 6月12日
  • MMM

MMM

頭かち割りたくなる気持ちわかります!
    最近では旦那はソファで寝てるので気持ちよく眠れてます( ˘ω˘ ) (笑)

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

わかってもらえて嬉しいです!
    必死に抑えました(笑)
    …が寝返りとともに足がきた瞬間、足のうらで足を思いっきりバチンと叩いてしまいました(笑)

そこは旦那さん気遣ってくれてるんですね(^^)
    私も逆にソファで寝たくなりましたもん(笑)

• 6月12日
  • MMM

MMM

すごくわかります!一緒に寝ていた時は寝てると何しても起きないのでつねったり叩いたりしてました(笑)

気を遣ってるのか、グチグチ言われるのが嫌なのか.....
    わからないですが、ありがたいです!(笑)

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

うける(笑)旦那さん起きなさすぎ(笑)
    前だったらいびきかいてても、苦しそうだから、顎の下抑えて上に少し持ち上げてあげたりしましたが、今は鼻つまんでやりたくなります(笑)

結果オーライですね!(笑)

• 6月12日
  • MMM

MMM

顎の下あげてました!!!
    うるさくてうるさくて┐(´д`)┌(笑)
    鼻つまんだらガってちょっと苦しそうでしたよ(笑)

ほんと結果オーライです☆

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

顎の下あげるとやっぱり呼吸しやすいのか静まりますよね!
    ただ、そのまま抑えたままもできないので一時的ですが(^^;

やったんですね!(笑)
    もう笑っちゃいますって(笑)

• 6月12日
  • MMM

MMM

そうなんですよね〜
    寝てるから顎が重くて重くて(笑)

やっちゃいましたよ(笑)
    うるさいって言いながら(笑)

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

そうそう(笑)顎固定するやつほしいですよね(笑)

私もやったことあるけど、そんときはまだじゃれる気持ちで冗談でつまんでみたみたいな感じなので、今みたいに憎しみこめてやってみたい感情とはちがいましたね。まあ、やってることは一緒だけど(笑)

• 6月12日
  • MMM

MMM

顎固定するやつとか、百均に売り出したら飛ぶように売れそうですけどね(・∀・)(笑)

じゃれるのと憎んでるのとじゃあ全然違いますね👍

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

確かに(笑)需要多そう!
    てか、実際そーゆー道具存在するんですかね?

ですよね(笑)
    短い期間でこんなに変わるなんて(^^;
    まだ新婚なのに(笑)

• 6月12日
  • MMM

MMM

ありそうですけどね(笑)さすがに百均にはないか(笑)

こうなったのも旦那の自由行動のせいです!!!(笑)

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

100均は無理そうですね(笑)あったら即買いですけど。プレゼントって言って渡しますけど。

そうですよ!
    よく女の人は子どもできたら変わるとか言うし、実際旦那にも言われるけど、男が変わらなすぎて無責任だから、余計になるんだよって思います!
    それでなかったら、子ども一番になるのはしょうがないだろうけど、旦那のことも大事にしようって思えるはずだから(>_<)

• 6月12日
  • MMM

MMM

準備してきました(☆∀☆)

ほんと100円ですむなら何個でもどうぞですよ(笑)

ほんと、男の人自覚なさすぎですよね、ちゃんとパパやってる人周りにいるのに、どーしてそれを見習わないのだろうと疑問です( -_-)

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

もう実家ですか?
    バレずに出れました?(^^)

ですね(笑)

ほんと!世の中にはちゃんと理解してくれる旦那さんもいるのに…(>_<)

• 6月12日
ちびすけ。

うちの旦那…一昨日飲みに行ってすぐ帰るって言いながら帰ってきたのは7時すぎ(朝の)ただいまも言わず謝りもせず布団に一目散に行きいびきかいて寝てました…昨日は休みで動物園に行くはずが自分がきついからって寿司食べに行くのでおわり…もうつらすぎです。気持ちほんとにわかります。愚痴ってしまいすみません。

• ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

共感してくださってありがとうございます(;_;)
    うちも0時は過ぎないと思うって言ったのに朝帰りだし、連絡なしだし、むかつきます。
    なにも言わず寝るとかひどいですね(>_<)まあ、言われたら言われたでイライラしますけどね(笑)

きついからって、自分のせいじゃないか!て感じですね。楽しみにしてたのにひどいですね(;_;)

• 6月11日
さえめい

謝るだけ偉いと思いました。

迎えに行ってもお礼なし、悪びれた様子なしの私の旦那よりよくできた旦那様ですよ!

• ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

謝っても心がこもってなければ一緒です。いつも謝っても何に対して謝ればいいかはわかってません(>_<)

でも、お礼もなしなんてひどいですね(;_;)

• 6月11日
こりあん

それはイライラしますね(><)子供小さいからこそ大変なのに好きでいってるわけじゃないからっていわれたらわたしカチーンときちゃいますね😅
はけ口ないもストレスどんどん貯まるので
ストレス発散するためにたくさんはいてください✨✨

• ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

そうなんです!しかも子ども小さいからこそ断る理由にもなるだろうに、結局言い訳だろ?って思ってしまいます。
    カチンとくるそのセリフを何度もいってくるからイライラします。

優しいお言葉ありがとうございます(;_;)
    皆さんのコメントをいただいて、少し気持ちが軽くなりました(;_;)

• 6月11日
  • こりあん

こりあん

元気だしてくださいね!(><)

• 6月11日
あっちょんママ

い〜や〜。・゜・(ノД`)・゜・。
ちょっと前の私と旦那を見ているようで。・゜・(ノД`)・゜・。
子育てが落ち着いてくるとむしろ帰ってこないでほしいってなりますよ笑
赤ちゃんの頃は本当に大変で、うちは必ず月一で、会議→飲み会だったので
まぁだいたい無視状態でしたね笑

今じゃ、何が悪いの?ですよ。
二人目欲しいとか言ってますけど
こっちからしたら、ふざけんなですよ笑

• ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

えー、帰ってこないでに変わっていくんですね(^^;
    月一も!つらいですね(>_<)

どんどん気持ち冷めてく一方で、私も二人目とか無理かもです(笑)

• 6月12日
YU_YU

旦那が飲み行ってイライラわかります(>_<)
朝帰りはほとんどないですが、うちはコンスタントに週2.3は飲みです(~_~;)ご飯作ってから言われることもあるし。。
帰ってから隣で酒臭いのといびきかいて寝てるのがホントにイライラでした!
文句言ってたらその内、ソファで寝るようになって、イライラ減りましたw
今は中途半端な時間に帰られても、子どもが寝付き悪くなるので、どうせ行くなら遅くていいよって感じです(^-^)

• ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

週2、3もあるんですね(>_<)
    ご飯作ってから言われたらイライラしそうです(^^;

わかります!酒臭いのといびきはイライラ増幅させますね!

しかも、臨月じゃないですか!(゜ロ゜;ノ)ノそんな大事なときでも行くんですか?

• 6月12日
  • YU_YU

YU_YU

今は産休、里帰りですが、つわりでしんどい時も行ってましたねー、今後も根に持つと思います笑
    ほんとですよね、なんなら今日も義実家で絶対飲んでます💦臨月なのにまだ産まれないだろうと思ってるみたいですね😒もはや期待してない自分がいます😅

• 6月12日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

里帰りなら安心ですね。何かあったときどーするんだろーって心配なっちゃいました。

そりゃ根にもって当たり前ですよ!誰の子どもだとおもってんだって話ですよね。

いやいやいつうまれてもおかしくないですよね。二人目なのに、わかってないんですかね(^^;

• 6月12日