コメント
A
うわぁちょっと前の私と全く同じです
最近は我慢をやめて自分の言いたいことを少しずつですが、言うようにしました。
やっぱり言わなきゃ相手にも伝わりませんしね…
でも、今まで人と喧嘩になったときに言いたいことを言ってこなかったせいなのか、中々慣れなくてその場では言葉が出てこず、後になってからあー言えばよかったこー言えばよかった…… _:(´ཀ`」 ∠):_ってなります。
ruby
生い立ちというのは根深いので、苦手なことを簡単に克服はできないですから、気長に頑張ってほしいです。
わたしではなく、わたしの主人が、気持ちを伝えるのが苦手です。
主人の場合、LINEだと、直接話すよりかは話しやすいようなので、LINEも活用してます。通勤時間とかに。いずれ、LINEに頼らず、直接いろいろ話し合えるようになりたいと願いながら😊
人は、人の影響を、良くも悪くも受けるものなので、
自分の気持ちを伝えるのが上手な人と仲良くするのはひとつの方法だと思いますよ!お友達にいませんか?職場とか。そういう人と接する機会を増やして、良い影響を受けれたらいいですね✨
まま
同じです😭😭
旦那にどうしたのと聞かれてもなんでもないって言ってしまいます。結局空気が悪くなって涙止まらなくなってLINEで送って仲直りしてます😭😭
A
言いたいことも三分の一程度しかまだ言えず、しかも下手に出るので言い負かされるとそのままです…
「私は言いたいことが中々ぱっと出てこないの」とは言ってますが旦那もたまにイライラしてしまうようで申し訳ないです。
喧嘩のときはLINEでまとめて送る方が言いたいこと言えてる…方かなあ?と思います。
なんだか面と向かってだと相手の顔色伺ってしまうので(´ω`;)
言いたいこと言わないとなにも改善できないのに、「もしここでこれを言って嫌われたらどうしよう」なんて考えてしまいますが、もし嫌われたらその程度なんだな!と割り切るようにしてます。
育った環境って本当、自分の性格に影響しますよね _:(´ཀ`」 ∠):_