※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
ココロ・悩み

吐き出しなので批判いらないです。働けばという意見もいらないです。探…

吐き出しなので批判いらないです。働けばという意見もいらないです。探してます。面接とか相談とか予定入れる日に限って熱を出されて気が滅入ってるので、何も触れないでください。

専業主婦にも給料やボーナスが欲しい。
夫の口座はどんどん増えてって羨ましい。
私のは生活費もだけだからもらって使ったら減ってく。お小遣いも結局は生活費の一部になってるし。生活費にお金かかってお小遣いは難色を示されるのも辛い。節約してって言われるけどしてるわ。これ以上下げれんわ。

病気や療育を一切気にせず働けて羨ましい。3人が順番にインフルになって1週間ずつ休んだ時も一切こちらを気にせず休まず勤務できて羨ましい。大丈夫?ってLINEだけ。双子は発症してる子を連れて行けないから2人とも休まざるをえないし、2人でいるとケンカばかりでしんどかったのに他人事。3人全員いる時はもっと地獄。ていうか私が働いてないから3週間の療養期間があっても周りに頭下げずに冷たい態度取られずにいられたんだけど。仕事休まなきゃ、調整しなきゃっていう思考がないから私ばかり休んでさ、冷たい態度取られて辛かった。療養期間明けは送迎時もグズグズで大変だったのに送迎で凄く疲れるって言ったらそんなわけwwって態度だったのも腹立ったし、さっさと置いて行けばいーやんって。無理だわ。私が精神的に限界でも普通に残業入れられるのもキツい。忙しいのは仕方ないんだけどさ。

コメント

まりん

お子さん3人いて、しかも双子ちゃんもいて、それなのに育児家事の大変さわかろうともしないなんて、ご主人ふざけんなですよ!

私は正規で働いてますが、今、時短で2/3しか給料貰えていなくて、、私の給料は子どもたちの学校・幼稚園関係、習い事、保険、通信費、生活費、ガソリン、子どもたちの服飾費、ワンオペなのでレジャー費等でほぼ消えてます😇
お金足りないからフルに戻したいと言ったら、旦那に「そんなに足りないの?何に使ってるの?」って言われます。

子どもいると、本当にいろんなところにお金かかりますよね。
私は節約下手なので、もう少し節約も頑張らなきゃですが、質問者さんは節約頑張って頑張って、それでもお金が足りないと言っているのに。

というか子ども3人、専業主婦で一生懸命育てていたら、例えば休日のお昼はマックにしちゃおうかなとか、本当はおにぎり作ってお出かけしたいけど、時間や子どもたちの機嫌とお金を天秤にかけて、買って済ませてしまいたいというときもありますよね。

お子さん3人もいて、しかも双子もいて。それで子育てに協力できないっていうんなら金は惜しみなく出せやと思います。

ご主人の言動一つ一つが、完全に子育て無関心な人のソレで本当腹立ちます。

はじめてのママリ🔰

旦那さんありえないです😭
3人いてそんな状態で働くとか無理すぎませんか。。。
旦那の口座にお金増えていくのならお小遣いよこせよと思っちゃいます!