ベランダでの締め出し対策について教えてください。内側から鍵を閉められないような方法や、鍵を保護するアイデアがあれば教えてください。
ベランダで締め出されない対策何かありますか😂?
窓の上下にハメ込んでロックする物は100均のを持っているのですがそれだと内側からしかロックできないので、私がベランダに出て洗濯物を干している時にガチャンと鍵を閉められないようにするには…どうしたらいいんでしょうか🤣⁉️
鍵自体を触れないように鍵の上からすっぽりガードするような物などあるのでしょうか😵?
6ヶ月で立ち歩かないのでまだ安心ですがその内突然ガチャンとされたら😱5階に住んでいるので脱出も出来ないしと考えたら怖くなりました😱
皆さんの対策教えてください✨
- もちこ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
布団干す用の洗濯バサミなどを窓の上の所に挟むと良いって見たことあります☺️!
窓を挟み込むのでロックどころか完全には窓が閉まらないので安心だと思います😊!
かなぶん
私は窓のサッシにクリップや洗濯バサミを挟んで完全に閉まらないようにしています😅
-
もちこ
コメントありがとうございます✨ふわちゃんさんと同じお返事になってしまうのですが網戸をするのは難しいですかね😅?
- 5月12日
-
かなぶん
窓の形状にもよるのかもしれないですが、洗濯バサミだと網戸閉まらないです💦
うちはたまたま写真のコーナーガード?が余っていたので少し切って使っていて、これなら網戸に当たりますが閉まります!
100均で買いました。
とにかく何か咬ませるといいと思いますよ!- 5月12日
-
もちこ
わぁ〜‼️すごいです‼️これなら網戸閉まりますね😍✨ご丁寧にわざわざ写真まで貼っていただいて😭❣️本当にありがとうございます🥰私もそのような物を探してトライしてみます(p*`・ω・´*)q
- 5月12日
もちこ
コメントありがとうございます✨それですと窓は少し空いてる状態になりますよね?網戸など閉めて…は難しいでしょうか😅虫が入ってくるのも怖くて😂