コメント

はじめてのママリ
大抵の人がそういう心配すると思います💦

れい
わたしも初マタってこともあり初期の頃は妊娠のこと何もわからずで調べまくって神経質になりすぎて全身蕁麻疹出るほどでした😂💦
小さいことでもすぐ心配になりますよね( ´•̥ ̫ •̥` )
-
たま
ネットで色々調べられるのも逆に怖いですよね💦
調べすぎて気持ち悪くなってます、、
普段の生活はむしろ大雑把だったのですが、妊娠してから自分でも異常だと思うくらい不安で💦
今は感染症に怯えてます。
お聞きしたいのですが、mikuさんは血液検査でサイトメガロウイルスやトキソプラズマは検査されましたか??- 5月12日
-
れい
怖いんですけどわからないことも多くて調べてしまいますよね( ´•̥ ̫ •̥` )
あれもダメなんだ😖💦これも!と
妊娠前に全く気をつけてなかったことを妊娠すると色々分かりますよね(。•́︿•̀。)💦
血液検査は初期と中期にありましたー!検査しましたよ(´。•ω•。`)🖐- 5月12日
-
たま
2種類共、初期と中期に2回しましたか??
私はトキソプラズマしかしてなくてサイトメガロもするべきか迷ってます。。- 5月12日
-
れい
サイトメガロウイルスは初期に受けたと思います( ´•̥ ̫ •̥` )🖐💦
血液検査などは産院によって違いも
あるかもしれないので気になるようなら産院の先生に確認して受けるべきか相談するといいと思いますよ☺👍
気になることはすぐに先生に聞いてみるとまるさんも楽になりますよ🥰- 5月12日
-
たま
そうなんですね!
病院では説明なかったので、知らなくて今更不安なってます💦
抗体ありましたか??
病院で相談してみようとおもいます!- 5月12日
-
れい
わたしも初期とか血液検査の結果のときになにも言われなければ大丈夫だろうと思ってるのでなにもなく異常はないよ☺と言われたので大丈夫かと思います( ´•̥ ̫ •̥` )💦
みなさん言われてる通りなんらかの抗体が無いや低い場合先生から言われると思いますよー😴👍
わたしも風疹抗体が低いのであまり小さい子どもや人混みは避けてねとは血液検査の結果のとき言われました!!- 5月12日
-
たま
私も風疹低いです。。
予防接種したのにつかなかったです。
トキソプラズマもないです、、
気にして調べすぎちゃうので医師に相談したりして過ごします💦- 5月12日
-
れい
わたしも予防接種したけど風疹抗体なかったですよ( ´•̥ ̫ •̥` )💦
トキソプラズマはわたしが生物苦手なのと周りに動物いないので大丈夫でしたがお肉をよく加熱して体調不良があればすぐに先生に相談してみるのがいいとおもいます(´。•ω•。`)💗- 5月12日
-
たま
予防接種しても風疹抗体つかない人割といますよね💦
トキソプラズマは肉とか猫とかに気をつけていきたいと思います!
無症状もあるので怖いですが💦
色々とありがとうございます!!- 5月12日
-
れい
小さいお子さんと人混みに気をつけてれば風疹は大丈夫だと思います☺
妊婦でかかってはいけないもので無症状のものが多すぎて嫌になりますよね( ´•̥ ̫ •̥` )💦
ネットとかだと曖昧なこともありますし違うことも多いのでかかりつけの産院の先生に質問するのが1番わたしは初期の頃は安心できました☺- 5月12日
-
たま
そうですよね💦
ほんと調べますと止まらなくなりますね💦
健診の前に一度相談に行こうかと思います!!- 5月12日
-
れい
わたしも初期から安定期までは少しでも気になることはすぐに調べて不安になってました( ´•̥ ̫ •̥` )💦
電話でも受診でも気になることはすぐに聞いてみるといいですよ☺🖐
お互い頑張りましょうね😂💦- 5月12日

はじめてのママリ🔰
ネット悪いことばかり書いてあるし心配なりますよね😫💦
わたしも心配性&流産経験があるので心配で心配で早く産みたかったです😢
そして産まれたら産まれたで色々心配で疲れます😂笑
今は外出できませんが家で出来る趣味とか見つけたらちょっとは気が紛れるかもですー😭💓
-
たま
お辛い経験あると尚更心配でしょうね💦
あと半年くらい私のメンタルがもつかほんと不安です、、
産まれたらもっと心配でしょうね💦
引きこもりなので更に塞ぎ込んでしまいます、、
uriさんは、妊婦健診の血液検査で、サイトメガロウイルスやトキソプラズマの検査はされましたか??- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
時間できると調べて不安になってを繰り返してました😭💦
コロナもあって尚更息詰まりますよね😢
トキソプラズマは産婦人科の項目にあったので調べました!
陰性だったのでかからないか不安で不安で神経質になってました💦
ですがよく考えれば今までの人生でならなかったんだからこの妊娠してる8ヵ月くらいの間になる方が難しいよね!と考えるようにしました☺️
検査自体はそんなに高くないし血液検査だけなので調べて気が楽になるならお願いしていいと思います🙌✨
サイトメガロは結果に振り回されそうだったので受けずに、小さい甥っ子とかとあんまり触れ合わないように気をつけてました💡
産まれたらまた心配事たくさん増えますが我が子はとっても可愛いですよ👶🏻💓
あと少しのご主人との時間楽しんで、不安が少しでも減りますように😌✨- 5月12日
-
たま
私もトキソプラズマは項目にあって陰性だったので気をつけるしかないのですが、無症状とかあるみたいで怖いです💦 感染してたら服薬して対処法あるみたいですが💦
サイトメガロは、陽性で妊娠してからの陽性だと胎児に影響でる可能性もあるけどない場合もあるとか言われてますよね💦
わたしもそれだったら振り回されちゃうなと思い迷ってます💦- 5月12日

退会ユーザー
分かります😭
私もすごい検索魔で初期の頃から何するにも不安でしょうがなかったです…誰かに相談しても疑っちゃうし😭
胎動感じるまでは本当に毎日不安でしょうがなかったので1度だけ検診以外でエコー診に行ったことあります。私の不安はよそに元気いっぱい心臓動かしてるのみて安心したのをすごく覚えています😢
私はこの週数になっても未だに不安でしょうがないです😅
(一向に産まれてくる気配ないし😅笑)
まるさんの赤ちゃんも元気にお腹の中で一生懸命成長していますよ!😍
-
たま
ほんと調べすぎて気持ち悪いです、、絶対赤ちゃんに悪いです、、
私も明日健診以外で病院行こうか迷ってます。。
りんごさんはもうすぐですね!!
初期の血液検査でサイトメガロウイルスやトキソプラズマの検査ってされましたか??- 5月12日
-
退会ユーザー
私も不安すぎて胃が痛くなったり多かったので赤ちゃんに悪いかなーと思いつつ、お腹の子は何の異常もなくスクスク育ってます😊
血液検査しましたよ〜!- 5月12日
-
たま
両方されたんですね!!
- 5月12日
-
退会ユーザー
血液検査したのは覚えてますが、何の項目されたのかわからないです😂全然気にしてなかったです!笑 なんかあったら言われるだろうなーくらいで…笑
- 5月12日
-
たま
そうだったんですね!
私は風疹もなかったです。
それ以外は気にしてなかったのですが最近気にしてしまい💦- 5月12日

♡miu.
いろいろ不安だらけですよね。
コロナもまだ怖いし、
自然災害も個人的に怖くて。
とにかく無事に出産して
元気な子どもが産まれることだけを
祈っています👶🏻🥺💓💦
-
たま
不安すぎます、、
色々調べて勝手に不安なってます。
なんか最近知らない間に変な感染症にかかってたらと不安で、、
お聞きしたいのですが、初期の血液検査でサイトメガロウイルスやトキソプラズマの検査ってされましたか??- 5月12日
-
♡miu.
サイトメガロウイルスはわからないですが、トキソプラズマは検査内に入ってました!
病院で受ける検査は今のところ先生の言われるままに受けてます👌🏻- 5月12日
-
たま
私もトキソプラズマは入ってたのでしたのでしたのですが陰性でした💦
最近サイトメガロウイルスを知り怯えてまして💦
これも危ない感染症みたいで💦- 5月12日
-
♡miu.
そうなんですね😥💦
わたしはトキソプラズマ、
少し抗体が少ない?数値が低い?
とかで、少し気をつけたほうがいいかな~ってくらいに言われました😅- 5月12日
-
たま
トキソプラズマもあんまり知らなくて医師にも何も言われてないのですが紙見たら抗体ないみたいで💦
サイトメガロは調べるか迷っています💦- 5月12日
-
♡miu.
トキソプラズマはもうご存知だと思いますが、猫の糞?と砂場の砂、生肉(ステーキとかはよく火を通す)、ハムとかも気をつける…
といった感じで先生から説明受けました😅
サイトメガロウイルスは初めて聞いたので、気になりだしました💦- 5月12日
-
たま
生肉は気をつけてました!
私は医師から説明なかったです、、
サイトメガロは私も詳しく知らなかったのですが感染しても無症状とかみたいだし気にしてしまい💦- 5月12日
-
♡miu.
わたし、その説明受ける前日に実はステーキちょっと赤いとこを食べちゃってて😅
昨日食べちゃいました🤭💦とは言えなかったです笑
でもそれからはいろいろ気をつけてます😥
旦那に、それくらい大丈夫だよーとか言われてるものもうるさいくらいにだめだよーとか言ってます😂💦
そうなんですね😮💦
それは怖いですね😱- 5月12日
-
たま
私も妊娠前はかなりレアのお肉や馬刺しなど食べてました!!
妊娠中に生肉ダメってゆうのは食中毒くらいかなーと思ってましたが、トキソプラズマ感染が怖いって事なんですね!
生野菜食べないって人もいるみたいですが、私は普通に食べてますが、、
食べてますか?笑
サイトメガロは検査して陽性で、もし妊娠してからの感染でも、胎児に影響する場合もあるしない場合もあるし、はっきりしないとか書いてあって、、
なら検査しても振り回されるだけかなとかで迷ってます、、
でも感染してたらと思うと、、怖いです、、- 5月12日
-
♡miu.
生野菜は食べてます!
えーそうなんですねー😰💦
はっきりしないの困りますね。。- 5月12日
-
たま
そうなんですよね、、
トキソプラズマはもし感染しても一応出産まで薬飲む治療があるみたいですが、サイトメガロは何もないみたいだし、胎児への影響も絶対出るとかでもないみたいだし、、影響あったとしても産まれてすぐは出ない時もあるとか、、調べてたら不安なってしまって💦
はっきりしないならやっても微妙かなとか思ったり、、- 5月12日
-
♡miu.
調べると不安がとまらないですからね💦
自分にも赤ちゃんにも影響なければ安心ですけど😭- 5月12日
-
たま
そうなんですよね💦
妊娠中に影響でる感染症てほんと怖いですよね、、- 5月12日
-
♡miu.
赤ちゃんが元気かどうかも不安なのに、感染症のこととかまで気にかけなきゃいけないのって気が滅入っちゃいますよね😅💦
- 5月12日
-
たま
ほんとです、、
いちいち不安なってしまい疲れました😭
産まれるまでずっと不安なんだろうな、、メンタルもつか不安です💦- 5月12日
-
♡miu.
お互い無事に出産して
元気な子どもが産まれるように
祈っておきましょう🥺🥺
頑張りましょう💛- 5月13日
-
たま
私はやっぱり気になってしまったので今日病院行き、相談してサイトメガロ検査受けてきました💦
1週間後に結果で不安ですが、このまま不安なままもキツいので💦
お互いこのまま無事に出産までいけるよう頑張りましょう!!- 5月13日

ぺそ
私は一卵性双生児を妊娠したので最初にお医者さんから沢山リスクの話をされて、1人の人より、二卵性の人よりリスクが高いから、安定期もないし、流産、早産にもなりやすいし、バニシングツイン(双子のうちどちらか1人が流産になってしまうこと)もある。
産むのも、大体普通の妊婦さんより1ヶ月くらいは早く産まれるし、未熟児の可能性も高い、総合病院に行ってね、ハイリスク妊婦だから、と。
毎日不安で、無事に育つか、障害とか大丈夫か、大きくなれるか、私は耐えられるか、いつも悩んで、とてもじゃないけどキラキラしたマタニティライフなんて送れませんでした😖
それでも、大丈夫、何があっても育てていくんだ、と毎日自分に言い聞かせて過ごしました。
結局、切迫早産にはなりましたが、ギリギリまで頑張ったし、双子にしては2人共大きく無事に産まれてくれて、先生達も双子なのにってびっくりするほどでした!☺️
こんなにハイリスクなわたしでも無事に2人産めたのできっと大丈夫ですよ😊✨
不安だと思いますが、子供と自分を信じて十月十日しかない妊婦生活を楽しんでください☺️
胎動可愛いですよ😍
産んだ後も成長や発達で毎日悩んだり不安になったりしますが、きっとこの子達が成人するまでは何かしらずっと心配で悩むと思います😂
親ですもん😊
-
たま
双子ちゃんの妊娠は更に不安も倍増ですね💦
その分お二人産まれて可愛さ倍増でしょうが✨
妊娠前は大雑把だったのですが、妊娠してからほんと神経質になりすぎて💦
自分だけに影響でるならいいですが、胎児に影響でたらとか思うと心配で💦
最近毎日辛いです、、- 5月12日
-
ぺそ
そうですね、なんでも2人分、心配も喜びも全部2倍です😂
胎動も1人動いてても、もう1人が動かないとすごく心配だったり、エコーも2人重なってよく見えなかったり😭
わかります、私もいざ妊娠すると凄く神経質になって不安になっては泣いてました😖
最近はコロナもあるし、外で誰かと息抜きも出来なくて余計不安でストレス溜まりますよね😢
私は風疹の抗体が無いって言われて、でも妊婦じゃ注射も打てないし、人混みは避けてねって注意されてました😭
病院も総合病院だったので、普通に内科とか外科とかの患者さんも沢山いるし、人多いし、いつもマスクして手洗いうがい気をつけてました!
実家が犬を飼ってたので犬にも触ってましたが、トキソプラズマとかも大丈夫でした😅
今はコロナで外に出てないし、きっと大丈夫ですよ😖🧡- 5月12日
-
たま
風疹、私も予防接種3回したのにつかなくて低いです、、怖いです💦
トキソプラズマは抗体ありましたか?
私はなかったです💦
あと、サイトメガロは検査されましたか??- 5月12日
-
ぺそ
風疹は産んですぐに、抗体なかったから注射うつ?て産んだ病院で言われて、産後すぐに予防接種打ちました!🤣
トキソプラズマは抗体大丈夫でした!✨
サイトメガロはしてません😂- 5月12日
-
たま
私は風疹はこれだけ打って抗体つかないなら体質かなと諦めてます、、
トキソプラズマ抗体あったんですね!
私は猫や肉に気をつけて過ごします💦
サイトメガロはしなかったんですね!
ありがとうございます💦- 5月12日
-
ぺそ
色々不安だとは思いますが、ストレス為過ぎも赤ちゃんによくないので、誰かに吐き出すか、好きなことして気を紛らわして無理せず過ごしてくださいね😭🧡
それだけ気にして気をつけてらっしゃるなら、きっと大丈夫ですよ☺️- 5月12日
-
たま
なんだかこんなに心配で不安なって自分はおかしいのかと思います💦
私が心配性すぎて旦那はあんまり理解してくれないし、、
調べだすとキリないので、なるべく気晴らしして過ごします😭- 5月12日
-
ぺそ
おかしくないですよ☺️
みんなそんなものです!😌
初産なら尚更心配ですし、私もしょっちゅう旦那に心配しすぎ、大丈夫、て言われてました😂
無事に何事もなく大きくなって出産されるよう祈っております😌- 5月12日
たま
なんか自分でも異常なくらい色々調べてしまって💦
妊娠中にかかったら危ない感染症とかに怯えてます、、
既に知らない間ににかかってるんじゃないかとか、、疲れます、、