※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小梅
子育て・グッズ

2歳の食事に悩んでいます。食べないとイライラし、散らかすことも。栄養を心配し、めんどくささを感じています。

愚痴です、すみません...
2歳、食べむらすごいです...。食べない。
食べる気なくチマチマ米を一粒ずつ食べたり、
フォークでお皿カンカン!!
食べた!と思ったら食感が嫌なのかベロベロと全て口から出して散らかす。

1日3食「食べた!食べない...」で一喜一憂。
食べないとイライラして、感情的になってしまう。
もうめんどくさーい!!食べない子は知らないよ!
皿下げる、でも食べてほしくてまた出してみる、でやはり食べない。もー💢そんなんじゃ栄養とれないよ!

イライラするから散歩に出掛けるのもめんどくさい。あーもうめんどくさい。めんどくさい!!!
食べたくもないもの、作らなくていいもんなら作りなくないわー!

コメント

わんこ

同じ2歳1ヶ月。
全く同じでこの間同じ愚痴ママリで書きました😂

もうほんとにイライラしますよね!!!
食べないからご馳走様!って言うと食べるーと泣いて、食べずに遊んでの繰り返し。
食事の時間が一番憂鬱です😥

散歩もぐずぐず、行きたいところいけないと地面這いつくばってギャン泣き。
最近は土日にパパに任せてます…。

• 小梅

小梅

同じ気持ちを分かってくださって嬉しいです😭
    下げると泣きますよね~食べないのに!なんだんだー!!ってなります💨💨
    イヤイヤ期あるあるなのか...

私も夫がいる時は半分いないものとして過ごしています😅
    子供にも夫にも、イライラした様子を見せたくないのですが、無理です😵💨💨

• 5月12日