赤ちゃんの髪が逆立ち続けていて困っています。同じ経験の方、いつ頃落ち着きましたか?対処法を教えてください。
赤ちゃんの髪形について👶
産まれて1ヶ月たった位から頭頂部の髪の毛が逆立っていて、モヒカンと言うよりはライオンのたてがみ・ひまわりの花みたいな髪形でした🦁🌻笑
前より長さも濃さも出てきましたが、今でも上の方がまだ逆立っています。
毛先は少し下りてきたけど根本が立ち上がっているので、昔のX JAPANみたいな感じです😂
お風呂上がりにはブラシを使って寝かせる様にしても、乾くと逆毛が復活します。
同じくお子さんが逆毛ちゃんだったけど落ち着いてきた方、いつ頃落ち着きましたか?
そして抑える方法をご存じの方、教えて頂けると助かります!
よろしくお願いします💦
- アディノ(5歳3ヶ月)
コメント
ありちゃん
うちは8ヶ月くらいまでモヒカンでしたよ🤗笑
旦那にそっくりなんですが、旦那の赤ちゃんの頃の写真見てもモヒカンだったので、気にしませんでした😅
8ヶ月の途中くらいから毛量増えて、自然と髪の毛垂れてきました。
おしお子さん嫌がらなければ、ヘアバンドとか、帽子被せておくと、その日はちょっとおさまってました!
アディノ
うちは、私も旦那も写真見る限りモヒカンでは無かったです😂笑
ヘアバンドも帽子も持ってないんですが、そろそろあってもいいかな~と思っていたところなので購入したら試してみます!
ありがとうございました😊