※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

育児休業手当の支給について、前回の支給は3月上旬で、4月22日に職場復帰。5月上旬の支給がまだない。4月21日まで育児休業中なので、もう1回支給されるはず。状況を見守り、5月中まで待つ予定。

育児休業手当について

前の育児休業手当の振り込みは3月上旬で、4月22日に職場復帰しています。次の手当が5月上旬には振り込まれると思っていたのですが未だありません。いつも2ヶ月ごとの振り込みで早ければ1日、多少遅れても5日以内にはあったので疑問に思っています。
4月21日までは育児休業となってるのであと一回は支給対象ですよね?とりあえず焦るには早いので5月中は待とうと思っていますが、私の認識違いがあれば指摘していただけると助かります。

コロナとゴールデンウィークで色々ずれてるのかな。。

コメント

ふたりめ育児中

コロナとかで遅れてるんじゃないですかね??
うちの会社の同僚も今月入ってないって言ってました!
私は毎日バタバタで口座確認していなくて、ウェブとかも登録してないので😂
育休の手当は4/21までの分は4/21以降に会社が手続きするので復帰後に振り込まれるハズだと思います🙋

• はな

はな

そうですよね。同僚の方も遅れているんですね、同じような方がいるのを知れて少し安心しました😊今月いっぱい様子見ようと思います。ありがとうございました!

• 5月12日

4月13日に復職で、それより前に手続きしましたが、そういやなんか手続きしたなと思ってさっき見てみたら昨日入金されてました!色々コロナとかで業務が滞ってる部分があるのかもですね!

• はな

はな

無事入金されていたとのこと、良かったですね😊私のとこの人事も忙しそうなので、今月いっぱい様子見ようと思います。ありがとうございます!

• 5月12日
mii

私も4月23日までの分の申請書類に署名押印して
前回3月の9日に入金されてたのでそろそろかなんと思ってワクワクしてます🥺

ただTwitterやこちらのアプリ見ると今回コロナの関係や
4月は元々混み合う関係で遅れてる方多いみたいです😭💦

• はな

はな

今回遅れている方が多いのですね!私だけではないのを知れただけでも質問して良かったです😊早く入金があると嬉しいですね!今月いっぱい様子見ようとおもいます。ありがとうございました!

• 5月12日