※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮ )︎︎♡
妊活

排卵予定日にオリモノがありました。タイミング取るつもりですが、このオリモノは排卵後なのでしょうか?排卵前は透明で伸びると聞いたことがあります。

アプリで11日が排卵予定日だったのですが、今日下着に付く程のオリモノ(白濁のような黄色っぽいような)がありました。
今日もタイミング取るつもりですが、このオリモノは排卵後なんでしょうか?🤔
排卵前は透明で伸びるんですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵終わると量減ってペタペタしたのおりものになりますよ😊
排卵前は卵白みたいな感じです!

タイミングとってると前日のが出てきたりするので、どろっと出てきてる感じならそれかもです😅

• ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

コメントありがとうございます🥰
    白濁なので卵白とは違うんですかね😭😭
    タイミングは8と10に取ったので今更出てきたんですかね⸜( ¯⌓¯ )⸝

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものは個人差も結構あるので、今までより変化出て伸びる感じなら排卵直前なのかもしれないですね💡

2日後に出てくることは過去にありました😂
    排卵検査薬使ってたのでもう排卵済みなことはわかってて、精子だと色も濁ってるし匂いも違うので気づきました💧

• 5月12日
  • ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

伸びてるかは微妙なんですが、黄色っぽいのが気になってしまって(꒪꒫꒪ )(꒪꒫꒪ )

そうなんですね🙄💦
    たしかにタイミング取った次の日とかオリモノらしきモノが多くて何だろうと思ってました😂

妊活中なにかされてた事ありますか?😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色も個人差ありますから、そこまで気にしなくてもいい気がします😅
    体調でも変化するのでおりものだけで排卵を見極めるのも人によってはなかなか難しいことも多いですし💦

基礎体温や排卵検査薬など、他に排卵日を特定する方法も併用するとわかりやすくなりますよ🙆

妊活中は1人目のときから体を冷やさない、睡眠たくさんとるとかよく聞く感じのをやってました😊
    今回の妊娠前に初期流産したので、その後はパイナップルとかアーモンドとかも追加しました😂

• 5月12日
  • ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

排卵検査薬やってみたいんですが、今回はもう遅そうなので次回以降試してみます\( ˆˆ )/

わー、今の私は冷やさないと睡眠時間は全然ダメです🙄💦💦
    アーモンド今回から取り入れてます!
    パイナップルは食べられないので出来ないんですが、冷やさないと睡眠時間はなるべく気をつけます😭😭

• 5月13日