※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、添い乳が続く悩みです。朝から5時間以上授乳しても泣きやみません。抱っこでは寝付かない理由が知りたいです。

泣き止まない。。。
ズーーーーーーっと添い乳

朝起きてから
8時から15時までトータルで5時間ぐらいは授乳してる、、、
なんで泣き止まないの?
なんで抱っこじゃ寝てくれないの?

コメント

あーか

苦しくて泣いてるとかないですかね💦
飲みすぎて苦しくても泣いちゃいます(/Д`;
満腹中枢ないし、吸啜反応で無意識に吸い付いちゃいますし(T ^ T)

抱っこですんなりねるとか低月齢の時はなかったです(/Д`;

あ~ちゃん

母乳量が足りないのでは?

おしゃぶりとか試しましたか?
部屋の温度や体調は問題ないですか?
うちの子は抱っこ紐使わないと抱っこじゃ寝ないです😂

くま🧸

飲ませすぎでも泣いちゃうので飲ませすぎなのでは?😂
ゲップ出してますか?🤔

ぷう.

娘は0ヶ月の時、抱っこですんなり寝るなんてなかったです😭
泣きっぱなしで次の授乳の時間、、とかもありました!

私は、いらいらしたり焦ったりすると伝わっていたのか
一旦泣いてても放っておいて、自分が落ち着いてから、もー泣いてろー🥱と思いながらゆらゆらしてました( ఠ͜ఠ )

はじめてのままり

うちもそんな感じでした😱母乳が出にくくミルク足してましたけど、1回のおっぱいに40分くらいかかり、24時間中20時間くらい抱っこ(抱っこしてるからって泣き止みませんでしたよ!)

私も何が理由かわからなく、精神的に参りました😅お腹空いてたのもあると思うんですが、でも赤ちゃんってそれだけじゃなくて色々あるんですよね。。この世に出て来たばかりで不安なんだよねぇ。。といい気かしてました😓

赤ちゃんは泣くか寝てるかおっぱいか、と思ってたけど泣くか泣くかおっぱいか寝るかおっぱいか泣くか、泣くか、泣くか、、、くらいの割合で(笑)想像してたよりはるかにキツかったの思い出しました💦