※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今年から分譲一戸建てに引っ越し出来たのですが、今までは窓を開けてい…

今年から分譲一戸建てに引っ越し出来たのですが、今までは窓を開けていなかったので気にならなかったのですが、暑くなり窓を開けていましたが、子どもが泣くので最近は隣近所への騒音を気にしてなかなか窓を開けられません😢時にリビングの掃き出し窓は道路の目の前なので、子どもの声が丸聞こえです💦一応換気の為に小さい窓は開けてます。
みなさんどうしてますか?

コメント

雷注意

子供が泣くのはみんなお互い様では??
ご近所にお子さんいらっしゃらないんでしょうか?

うちはどの窓も開け放ってますよ。
子供の声というか私の「こらーーー💢」っていう怒鳴り声がご近所に響き渡ってます…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    両隣は老夫婦が住んでおり、お向かいにはお子さんがいますが小学生と園児なのでうちみたいな1歳児は近所にはいなくて😅💦
    静かな住宅街に我が子の泣き声が響き渡ります💦
    なんだか申し訳なく思っちゃうんですよね😭
    でも子どもは泣くので仕方ないですよね。

• 5月12日

うちも全部屋あけてます。
周りは小学生~の子供が多いですが夜とか怒られてる声とか聞こえるし、我が家に小さい子いるのはみんな分かっているので泣き声なら気にしないです!ただ、私自身が上の子を怒る時はちょっとやばいなと思うのでそっと閉めてから怒ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部屋まだ開けた事ないです💦
    お隣さんが玄関が横についているタイプの間取りなので家が窓を開けにくくて😂
    うちも子どもが泣いたら窓閉めちゃいますが、開き直りも大事ですね💦

• 5月12日
🔰

日中は窓開けてます☺️
子どもも泣きますが周りの家庭も引っ越してきたばかりの方が多くてこどもも多いので何も言われたことないです!
気にもしませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊周りにお子さん家族が多いと気にならないですよね🍀
    うちは子どもが少ない地域なので気になっちゃいます😂💦

• 5月12日
  • 🔰

🔰

それだったら気になりますね😓
    うちの周りのママさんたちは日中うちのななめ前の家の建ってない分譲地で子ども遊ばせたりしてます。今日は親が4人プラスその子どもたちって感じです😣
    正直うちよりも外の方がうるさいかなーと😁

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。
    というかそのご近所ママさんも空き地で遊ばせるのも考えものですね😅💦

• 5月12日
  • 🔰

🔰

コロナであまり外出できないからまぁ仕方ないかな?と思ってます☺️
    あとうちの音より絶対目立つのでいつもありがとうと思ってます。少し進むともともと住んでいた方もおられるので!😁

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナでなかなか公園も行けないですもんね💦
    でも私だったらやらないですね😅自分家の敷地内だったらまだしも💦

• 5月12日
  • 🔰

🔰

ですよね。親が4人とか集まってるのもすごいですし😅
    ご近所さんですがあまり関わらないようにしてます😁

• 5月12日
いちご

我が家は隣が畑でリビング前は家がありませんので気にするのは隣のお家だけですが、隣のママさんに会った時に最近窓開けてるのでうるさくてすみません🙏と挨拶したりしますよ~❤🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

畑が目の前って素敵ですね!
    なかなか生活リズムがご近所さんと合わないのでめったに会わない分ご近所さんがどう思ってるか気になってしまって💦
    挨拶大事ですね✨

• 5月12日