コメント

りおぜんたいまむ
ご飯の後もですが、寝る前に授乳が不必要なら卒乳って考えていいんじゃないでしょうか?
日中はお茶などでどうにかなるので、それよりも寝かしつけのおっぱいや、夜泣き時の授乳がポイントだと思ってます。
りおぜんたいまむ
ご飯の後もですが、寝る前に授乳が不必要なら卒乳って考えていいんじゃないでしょうか?
日中はお茶などでどうにかなるので、それよりも寝かしつけのおっぱいや、夜泣き時の授乳がポイントだと思ってます。
「おっぱい」に関する質問
【後追い期の断乳】 生後10ヶ月です。後追い期に断乳した方、赤ちゃんの様子はどうでしたか?後追いがひどくなった、情緒不安定になった等ないですか? もともとグズグズ気味の子ですが授乳するとしばらくは機嫌良く過ご…
上2人哺乳瓶拒否でミルクをあんまり飲まなかったので完母でした! 3人目出産して今入院中なのですが、 母乳よりもミルクの方が好きそうです🥺 おっぱいあげようとするとオエっとなります笑 3人目だけミルクになる感じです…
生後9ヶ月です。 一昨日から溶連菌にかかりました。赤ちゃんでは珍しいみたいですが、陽性でした。 そしたら急におっぱいを飲まなくなりました。口の中痛いのかな?とおもったのですが離乳食はしっかり食べるし、先生にも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リィ子
寝かしつけのおっぱいはずっとありません!
夜も今のところは7時半から5時半まで寝てくれています!
これから夜泣きのときがポイントなんですね(>_<)
ありがとうございます!!
りおぜんたいまむ
ならば断乳卒乳で大丈夫かもしれませんね!♡母乳以外で水分補給が十分にできて、ご飯もしっかり食べれているなら大丈夫だと思います♡
うちもお茶をしっかりのめて、ご飯も目いっぱいたべるので、昨日あたりから断乳しています。夜泣きしますが、お茶でなんとかしのいで、あとは寝たふりしてます。笑
リィ子さんところは、夜もしっかり眠れてるとのことなので、逆に今うまくいってるタイミングで卒乳させたほうがスムーズかもしれませんね。
リィ子
そうなんですねー!!
マグマグで水分補給もしっかりできていて、離乳食は結構食べてくれているので、大丈夫なんですねっ!!
少し小柄なのでフォローアップミルクがいるのか悩んでいますが、10ヶ月で卒乳の場合も特にあげなくてもいいんでしょうか??(>_<)
断乳も大変ですが、我慢させるのも母親の仕事ですよね(。>д<)
頑張ってください!!
私は今がベストなタイミングなのかもしれませんねー(゜ロ゜)ありがとうございます!!
これから、おっぱいなしにしていこうと思います!!