※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

離乳食前に麦茶を飲ませる練習は大丈夫ですか?薄めて飲ませ、適量はどれくらいが良いでしょうか?教えてください。

今月25日から離乳食を始める予定です😊

そこで、明日から麦茶を飲む練習をさせてみようと思っていますが、離乳食が始まる前に麦茶だけ飲む練習させるのは大丈夫でしょうか??
大人用の麦茶を薄めて飲ませてみようと思っていますが、どれくらい薄めた方がいいのでしょうか??

あと、飲ませる量はどれくらいが良いでしょうか??

教えてください(><)

コメント

もち

うちは生後3.4ヶ月頃から少しずつ練習してましたよ!大人用の麦茶はあげたことないですが、問題ないみたいですよね。よく鶴瓶麦茶あげてる方見ます☺️

うちは麦茶とお湯を割って、5〜10mlくらいを風呂後にあげてました!

• もず

もず

ありがとうございます😊

うちもさっそく試してみます😊💕
    たくさん麦茶を飲めるようになったのはいつくらいからですか??
    ゆっくり飲む量を増やしていく感じでしょうか??

• 5月13日
TAMAKO

うちはスプーンを口に入れる練習として離乳食前に麦茶をあげましたよ😃
ただ今は煮出した麦茶をあげるようになりましたが、最初はベビー麦茶をあげてましたね。
大人用を薄めるのなら、ベビー麦茶くらいになれば問題ないと思いますよ。
あと最初はスプーン1杯程度からがいいと思います。

• もず

もず

ありがとうございます😊

大人用のを薄めて飲ませてみようと思います(*^^*)
    離乳食前の練習になりそうですね(*´꒳`*)

• 5月13日
たか

麦茶ではなく白湯ですが、スプーン一杯からあげて、飲みそうだったらもう一杯くらいの量でした✨

• もず

もず

ありがとうございます😊
    スプーン1杯からにしてみます(*´꒳`*)

• 5月13日