※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネフローゼ症候群はどんな病気ですか?友達の子供がかかっていて、入院しています。治る病気なのか心配です。声をかける方法を知りたいです。

ネフローゼ症候群てどんな病気ですか?💦
友達の子供がかかっているみたいなんですが、知識もないし友達自身はショックを受けている様子なのでどう声をかけたらいいか😣💨治る病気なんですかね?目が腫れていて病院受診したら入院になってしまったようです😢

コメント

ざっというと腎臓の病気ですね!
小児の子がなったりもあります。
程度にもよるのでなんともいえませんが...…長期戦になる場合もあります、重症化すれば透析になったりもします😥
重症化しなくても退院後通院は必要になりますね😥年単位で内服治療が必要だったりもします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣そうなんですね💦程度まではわからないのですが、重症化のことを考えると親としては心配でたまらないですよね😢

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちの夫が小さい頃から現在もネフローゼです。私もそんなに知らないのですが…
私が覚えてること
・腎臓の病気
・太りやすくネフローゼの人特有の丸い顔ムーンフェイスになる
・疲れやすい(うちの夫だけ?)のですぐ風邪ひく
・最終手段は腎臓移植らしいが、移植しても適合しないリスクを考えるとちょこちょこ入院して抗がん剤治療をするらしい(これうちの夫の場合です)
・食生活に気を付ける(減塩など)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦大人になってからもありえる病気なんですね💦はじめてのママリ🔰さんも旦那様の栄養管理など大変ですよね😣教えてくださってありがとうございます!

• 5月12日