コメント

🍋
毎回こういう事になるならわたしは楽しくないし、もう食事会は行かないよ。って2人の時に話してみたらどうでしょう?
私に文句があるならみんなの前で言わないで2人の時に言ってと😔😔

めれんげ
勝手な予想ですけど、それを言うことが旦那さんの「俺は凄い男だ!こんな我慢してる!」って思わせたいとか?
一種のマウントと言いますか、嫁を貶めることで自分の立場が上だと思わせたいのかなぁ?モラハラみたいな。
-
あき
コメントありがとうございます。
あり得ます🤣
胸ぐらも掴まれたりしましたし、。- 5月12日

退会ユーザー
わざわざ食事会の時に言わなくてもいいのに😠🗯義母も混ざって一緒になってあきさんのことを責めたいんですかね?だとしたら最悪な旦那さんと義母ですね💢(言い方悪くてすみません💦)自分が同じことされたら、旦那への不信感は凄まじいですし、義母とも距離おきますね!
-
あき
本当に困りました。
とんでもないです☺️
距離置きます。。- 5月12日

真面目なキツネ
何度言ってもやめてくれないなら私なら集まり自体に行かないです。
旦那に何言われても
文句は直接言って!家族の前で言わないでって何度も言ってるのにやめないからでしょって強気でいいます。
なんなら義実家にもそういう理由で集まりには行きませんって言いますね🙄
義母もいちいち旦那さんの相手をしなければいいのに嫌ですね😭
-
あき
言えるように頑張ります!
なんで義母も旦那に乗っかって話に入って根掘り葉掘り聞いてくるのかが分かりません。ほっといてほしいです。。- 5月12日
あき
2人の時に言ってほしいです。
ただ、何回も言っているのですが、全く変わりません…
🍋
そうなんですね、、😕
旦那さんは面と向かってはあんまり言えないタイプなんですかね?
あき
はい、、
昔よりは言えるようになりましたが、真剣に言っても
同じことをされます。
あき
義母にも
やめてほしいと伝えたのですが、、