お仕事 息子を託児所に預けるのが初めてで、心配です。同じ経験をされた方、初めはどうでしたか? 来月から働きます。息子は託児所に預けます。今日、事前面談があったのですが託児所に入っただけで、何かを察したのかギャン泣き😂😂 来月から慣れるまで、がんばれ〜息子よ😭😭 私がいまから泣きそうになってしまいます。笑 同じような方、みえますか? 経験された方、初めはどんなかんじですか?いろんな人の意見を聞けたら嬉しいです❣️ 最終更新:2020年5月12日 お気に入り 息子 託児所 ギャン泣き おさる(6歳) コメント 退会ユーザー 去年まさにそんな感じでした😂 うちは慣れるのに1ヶ月くらいかかりました😭💦 5月12日 おさる 一ヶ月…ママと離れることになるのでそのくらいかかりますよね😭 すぐに、保育士さんに預けてサッとバイバイして仕事に向かうかんじですか? 5月12日 退会ユーザー お部屋に入って「お友達や先生と遊んでおいで!」などと声かけしてタッチかぎゅーしたら、あとは「宜しくお願いしまーす!」て先生に声かけてサッと出てます😃 慣れるまでめっちゃ泣かれますが笑、親が不安そうな顔をしていたり、泣き止むまでだっこを続けたりしてしまうとこどももなかなか切り替えられないという説を呼んだことあるので…🤔 めちゃくちゃ後ろ髪引かれますよね…😭 5月12日 おさる そうですよね😭お互い慣れるまでの辛抱ですよね。 わたしも、初日から慣れるまでそうやって対応しようと思います!参考にさせて下さい❣️ 5月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おさる
一ヶ月…ママと離れることになるのでそのくらいかかりますよね😭
すぐに、保育士さんに預けてサッとバイバイして仕事に向かうかんじですか?
退会ユーザー
お部屋に入って「お友達や先生と遊んでおいで!」などと声かけしてタッチかぎゅーしたら、あとは「宜しくお願いしまーす!」て先生に声かけてサッと出てます😃
慣れるまでめっちゃ泣かれますが笑、親が不安そうな顔をしていたり、泣き止むまでだっこを続けたりしてしまうとこどももなかなか切り替えられないという説を呼んだことあるので…🤔
めちゃくちゃ後ろ髪引かれますよね…😭
おさる
そうですよね😭お互い慣れるまでの辛抱ですよね。
わたしも、初日から慣れるまでそうやって対応しようと思います!参考にさせて下さい❣️