※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

ミサワホームで家を建てた方、教えてください!地鎮祭は玉串料と清酒だけ…

ミサワホームで家を建てた方、教えてください!
地鎮祭は玉串料と清酒だけ自分たちが用意して、他のものはミサワホームさんで用意してくれることになっています。
当日参加してくれる営業さん、建築担当の方などに手土産のような物は渡しましたか??
地鎮祭ではなく上棟のときに何か渡しましたか??

コメント

ママル

ミサワホームで建てました( ´ω`)

地鎮祭、上棟の時は手土産などなにも渡していません😊
上棟の時は大工さんたちに差し入れ持っていったくらいです。
引渡しの時にだけ、メッセージとお菓子を営業さんや現場監督さんにお渡ししました( ¨̮ )︎︎♡

• なな

なな

ありがとうございます!
    玉串料と清酒だけでいいよと言われたものの、本当に良いの?と不安になってました🤣
    ちなみに上棟の時の差し入れは何を持っていかれましたか?差し支えなければ教えてください😊

• 5月12日
  • ママル

ママル

SNS見てると色々持っていってる方いて心配なりますよね😂
    わたしも玉串料と清酒しか持っていってないので、全然大丈夫と思います☺️👌

上棟の時はダンボール箱の中に

・アルフォート、パイの実、ちっちゃいドーナツなどの甘いお菓子5種類くらい
    ・うまい棒、ばかうけなどスナック系3~4種類
    ・缶コーヒー(無糖と微糖)、デカビタ、紙パックのジュース、紙パックのお茶

大工さんの人数は事前に営業さんや現場監督さんに確認して、少し多めに持っていきました✨
    チョコ菓子、ちっちゃいドーナツ、うまい棒、デカビタはすごく人気だったみたいで即なくなりました😊
    少しでも参考になれば嬉しいです🎶

• 5月12日
  • なな

なな

詳しく教えて頂きありがとうございます😍
    そうなんです😭SNS見てるとお弁当とかビールとか箱菓子とか色々渡している方がいて何が正解なのか分からなくなってました😭先日、営業さんに本当に他には何もいらないんですか?と念押しで聞いても、こちらで準備しますから大丈夫ですよと言われて悶々としてました🤣
    ファミリーパックのお菓子などを持っていけば良いんですね✨
    ありがとうございます😊

• 5月12日
  • ママル

ママル

ビールおつまみの詰め合わせとか準備されてる方もいて、すごいですよね💕
    でも実際の上棟のときは皆さんお忙しそうで、お菓子と飲み物をサッと渡すだけで精一杯でした!🥺笑
    ファミリーパックのお菓子を持っていくだけで喜んで頂けると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)و
    グッドアンサーありがとうございます🙇💕
    素敵なおうちが建ちますように🙏☺️

• 5月12日