妊娠・出産 枝豆を離乳食として使いたいんですが冷凍食品のでも大丈夫でしょうか?ま… 枝豆を離乳食として使いたいんですが冷凍食品のでも大丈夫でしょうか?また枝豆の薄皮って豆を包んであるやつですよね? 最終更新:2020年5月12日 お気に入り 離乳食 夫 食品 冷凍 N(5歳4ヶ月) コメント ママリ うちは冷凍の枝豆あげてました☺️薄皮は豆を包んでる半透明のやつです☺️ 5月12日 N 薄皮ってこの2〜3個包んでる周りのじゃないんですか?! 5月12日 ママリ 枝豆の一番外側の皮は「さや」ですよね☺️ さやから出して、豆の周りに薄ーくついてるのが薄皮です!でも、さやから出すときに薄皮も剥けて出てくる場合もあるので、ついてたら取るって感じでいいと思います☺️ 5月12日 N なるほど!ありがとうございます! 5月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
薄皮ってこの2〜3個包んでる周りのじゃないんですか?!
ママリ
枝豆の一番外側の皮は「さや」ですよね☺️
さやから出して、豆の周りに薄ーくついてるのが薄皮です!でも、さやから出すときに薄皮も剥けて出てくる場合もあるので、ついてたら取るって感じでいいと思います☺️
N
なるほど!ありがとうございます!