※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘が食事を拒否し、お菓子を要求し、振る舞いが問題。ストレスが溜まり、イライラと感情の変化に悩んでいます。

2歳7ヶ月の娘ですが、
ご飯をほとんど食べてくれずそのくせお菓子をくれくれ。
ご飯ちゃんと食べてないからダメと言うとずっと泣き叫ぶ。
妹をいじめる。
あまのじゃくがひどすぎる。
なんでも自分でしたい期で手を出すと泣き叫ぶ。
自分中心で思い通りにならないと怒って泣き叫ぶ。
一日中なにかしらでわーわー泣いてる状態。
赤ちゃん返りも入ってるのでお手上げ状態。
こういう時期っていうのはわかってますが、日に日に酷くなってってるのでストレスがやばいです。
コロナで自粛生活でお互いストレスが溜まってるのもあって正直もうしんどい。限界です。

娘がなにをしててもイライラしてしまいます。
正直可愛いっていう感情が薄れてきてます。

そー思ってしまう自分にも嫌気がさします

コメント

8月のママ

上の子が3歳8ヶ月なのですが、赤ちゃん返りこそあまりしないもののほぼ同じです💧

お菓子ばっかりねだってご飯はあまり食べないわ、思い通りにならないと物にも人にも当たるし、叱っても何度も同じことをするしで参ってます

自分のことも嫌になるしほんと滅入りますよね〜

• れんれん

れんれん

ほんと毎日が辛いです。
    でも同じような状況の人がいると思うとちょっと勇気付けられます😭😭

• 5月12日
うんちゃんママ

わーわー泣き叫ばれるのが続くとめちゃくちゃストレスになりますよね😱
特にこの時期お互いストレス溜まりますよね😫
お菓子に関しては、ごはん食べないならあげないを貫いていいと思います。
それでごはん食べなくても1食くらい食べなくても大丈夫です!
後はママは外に出れてますか?
娘さん連れて散歩行けそうなら行った方がお互い気分がましになりそうです!
もしくは、パパが休みの日にママだけでちょっと散歩に出かけさせて貰えそうですか?

• れんれん

れんれん

お腹空いてお菓子もらえなかったらご飯食べるしかなくなりますもんね!
    旦那に頼むと子供ら見ててもらえると思うので1度気分転換に1人の時間作ってみます!!

• 5月12日
ゆり

私もぶた さんとほぼ同じ月齢の子供達がいて、しかも今同じ悩みを抱えていたので共感しかないです😭
うちもここ最近になって急にまたワガママ&イヤイヤ期の過激なのが再発して毎日うんざりしてます。しかも女の子だからか、口がまた達者で…良くないことをしたから注意しても、言い返してきたり嘘をついたりもしてくるのでほんとなんなの…ってなります。
少し冷たいかもしれないですが、ワガママが酷すぎたり話を聞いてくれない時は私は放置します。落ち着くまで。落ち着いてからもう一度ゆっくり話したり、何か一つは娘の要求を聞いてあげるとおとなしくなったりする気がします。
怒りたくなくても怒ってしまうの、嫌ですよね😫
時間が解決してくれるところもあると思うので、私は今は自分を甘やかして、「今日もモンスターと1日よく戦った、えらいぞ自分」と言い聞かせて夜子供達が寝静まってからお酒を飲んだり甘いものを食べてご褒美タイムしてます笑

• れんれん

れんれん

この月齢ではあるあるなんですかね😭
    ほんとちょっとしたことでも楽しみやご褒美作らないとやっていけないですよね💦

• 5月12日
しー

うちも限界です...。
今日はいつもに増して娘にイライラ。
やることなすこと全部イライラしてました。
3歳に近づくにつれて言葉も達者になってきて、都合良いことばっかり言ってきて、こっちの聞いてほしいことは無視されてます。

やめたくてもやめられるものでもないし、旦那に愚痴っても聞いてるんだか聞いてないんだかの返事で、いつになったら子育て楽しめるんでしょうね。

• れんれん

れんれん

同じような方がいてよかったです😭
    ストレスを発散させるところもなく日々ストレスが募っていくばかりです。
    早く少しでも楽になるといいんですが、、、

• 5月12日