※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

粉ミルクから牛乳に移行しても大丈夫でしょうか。夜中に起きるときも牛乳を飲ませています。

完ミで育ったのですが、粉ミルクを徐々に卒業したいです。

今はおやつの時間に少し、寝る前には200-240ml飲ませています。

まだたまに夜中に起きることがあるので、そのときも飲ませています。(お腹が空いて起きたのか…?麦茶だと激しく泣くので)

ここのすべてを牛乳に変えて大丈夫でしょうか。

コメント

うちは朝とおやつの時間と夜と飲んでましたが、今は朝とおやつを牛乳にして夜フォロミにしてます‼︎フォロミ缶無くなったら牛乳にしてミルク卒業しようと思ってます😊

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    うちは全てフォロミあげてました。あと1缶あるので、私も徐々に牛乳にして卒業しようと思います☺️

• 5月12日

退会ユーザー

ただミルク200あげてるとの事ですが、私も前に牛乳の量をこちらで聞いた時、牛乳は1.2歳児でマックス150と栄養士さん言ってたみたいです‼︎

• 5月12日