※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

39週5日の妊婦です。陣痛が起きやすい行動を教えてください。前駆陣痛もなく、痒みや眠れなさがつらいです。四つん這いが楽です。焼肉やオロナミンCを摂取しています。

陣痛が起きやすい行動教えてください。
39週5日になりました。全身の痒みがヒドく、眠れない毎日…
前駆陣痛もないのでまだまだなのかとうんざりしています。
毎日のオロナミンCと焼肉もちょこちょこ食べてます。
体が重くてたまーに四つん這いくらいしかやってません。
陣痛が起きそうな運動や行動アドバイスください。

コメント

ミク

私は主人の仕事の関係で今日は出てこないでーと思ってた時に急に陣痛が来ました!

mi

床の雑巾掛けをしたり、階段登り降りしてましたがいっこうに陣痛が来ず😂いつもと違う動きを!と体を上下に大きく動かして窓拭きをしたらきました!笑 無理せず頑張ってくださいね

😀

歩くことですかね。
私は臨月に隣の駅まで歩いてロールケーキ食べたら次の日陣痛きました。参考になるかわかりませんが......

はる

スクワットが1番効果あると何かで読んだことあります😂実践したことないので分かりませんが…

いろは

急な坂を登ったり降りたりしました🥺🥺(45分)
12時間後に陣痛が来ました!!

はじめてのママリ🔰

わたしはキッチンの大掃除した次の日に高位破水からの出産でした!
オロナミンC、焼肉、歩く、スクワットなどなどそれまでしてましたがきかなかったです😂