1歳の男の子が愛着形成ができていないのか不安。後追いが軽いが、最近追いかけてこなくなり、1人で遊ぶことも。心配している。
後追いって、1歳前でなくなることありますか??
もうすぐ1歳の男の子を育てています。
もともと、後追いも激しくはなく、自分がそばにいて欲しいときにいないと泣きながら追いかけてくる、部屋から出て行こうとすると追いかけてくるけど、いないならいないで平気って感じではあったのですが…。
連休が明け、久しぶりに息子と2人きりで日中を過ごすようになり、追いかけてくるかなーと思いきや、ママトイレねー、バイバイーと言ってもニコッとして、1人遊びをして追いかけてきませんでした。
えー!と思って、今度は何も言わずに部屋の外に出て、様子を伺ってましたが、探す様子もなく、ご機嫌に遊んでました…
なんだか不安になってしまって…愛着形成が出来てないんでしょうか…
- あーさん(5歳11ヶ月)
コメント

ぷるこ
ママは自分を置いて行かないって信用してるんじゃないかなって思いますよ😊✨
寂しくなったり、怖い事がわかりだすとベッタリになってきます😂
話しかけて笑ってくれる時点で愛着形成はできてると思いますよ✨

もも
うちの息子は、後追い自体あまりしませんでした😂
反対に娘は今後追いが始まってもう大変です😩
個人差かなりあると思いますよ☺️
-
あーさん
ありがとうございます。
兄妹でも違うんですもんね、個人差ありますよね。- 5月12日
あーさん
ありがとうございます!信用してくれてるんですかね💦
愛着形成できてると言っていただけてほっとしました。