キーガル自宅の電子キーが5個元々もらえるはずなのが工務店が2こおそ…
キーガル自宅の電子キーが5個元々もらえるはずなのが工務店が2こおそらく持ってる。
気持ち悪いないですか?っとあける鍵屋さんが言ってました。
紛失した電子キー混ぜて初期で3つ渡されてるだけ箱に堂々と×3と渡された箱庭書いてあるよ…っと鍵屋さんに玄関の鍵について訪ねたら返答が来ました。
施工した工務店は鍵をなくしたら三協アルミに連絡しないといけないため鍵を作る場合はうちにまず連絡してくださいねっと言われました。
無くされる可能があるため残り2個預かっておきますねとは言われてないので、おそらく残りある鍵を本当は初めから各5個セットの賞品ぇ渡してくれるのかな!?っと疑問です。
念のためリフォーム会社関係1社に訪ねてみて、三協アルミニにも聞いてみて、消費者センターにも一応報告しておこうと思ってます。
この度の他の鍵のトラブルで鍵屋を呼んだ場合にこっちも困ってるんだと言われたら知られるのにどうして2個渡さないのでしょうか?
鍵屋さんは工務店が2個電子キーもってるだろうから気持ち悪い話ですよ取り替えた方がいいと言われました。
ですが同じ物をつけると高額で困る状態です。
今まで泥棒に入られてない…。
やるとしたら追加でもうひとつ簡易な鍵つけるくらしか対応能力給ないです。
最悪元友達の義理姉のお父さんの会社から建てたので鍵を2つ返してくれとは口ずてに言えます。
返してくれなければ一応書面を出す。
最悪、あとはどうしたら良いのか分からないので簡易裁判をコロナが落ち着いたら返却せよと渡さないのはおかしい現無くして困ってしまったお困り料金として簡易裁判金と依頼した費用はそちらに支払い請求をしようと思ってます。
最低限鍵穴の方の5個は渡されてるため、預かってたんだの言い訳をされ、バレタか!?っと返してくれないかなぁーっと思ってます。
それでも鍵屋さんからは気持ち悪い話なんだよっと言われました。
とりあえず調べてみるしかないですかね?
- バマリ🔰(9歳)
コメント
miiiiii
まずすぐにでも三協アルミに問い合わせて数を確かめてみては?
それで数がおかしいなら工務店に問い合わせですかね。
おかしいなら口ずてではなく直接話しましょう!
その鍵屋さんは何のために来られていたのでしょうか、、?メーカーに聞くのが1番早いと思うので鍵屋さんの話は一旦おいておいた方がいいかなと、、💦
ひなの
鍵屋の話だけを鵜呑みにせず
まずは本当に5こあるのがの確認が先だとおもいますよ。
-
バマリ🔰
はい、三協アルミニにますは訪る予定です。
夫に確認していいか訪ねてみます。- 5月12日
-
ひなの
うちも電子キーですかカードやシール、普通の鍵をあわせたら
6個くらいもらいましたよー!- 5月12日
-
バマリ🔰
ですよね。初めは2つしかくれないと言っていたのが、スペアもくれないのか!?っと言ったら増えました…。
そのくらいないと困りますよね。
夫は下の普通の鍵穴の鍵だけでも5個渡されてる。
電子キーも5個あるんだと思う。
ただ残り2個についてをどうにか無料で登録追加してよこしてくれよ、については無反応でした。
そこまで考えが浮かばなかったのか、取りあえず最優先の車の鍵をなんとかしないとぉ~っと思ってるかもしれないです。
自宅の鍵は火災保険でカバーできれば、子供に開けられた壁穴や壁紙張替等つかうため保険屋さんにも調べようか帰ってきたら訪ねてみます。- 5月12日
とろサーモン
電子キーって今持っているやつで、登録リセットすれば、他のキーは使えないと思うのですが、、うちは家の引き渡しの時に登録し直してたので、大工さんとかが持っていたキーはもう使えなってます。
それとも違うタイプの電子キーですかね??
ともかく業者さんに直接聞いてみるのが1番かと思います。
-
バマリ🔰
譲渡日に扉は扉は目の前で取り替えてました。
営業さんが鍵記録の作業してました。
途中で写真撮影で引き離され、いくつ登録したのか夫婦共に見てません。
仮で使いなさいの施工者側の使うはずの、鍵やキッチンの鍵は手付かずで箱の中にはいってました。
鍵ではトラブルがあるんですかね…。
会社の扉は現場監督によって数が決まっていて使い回してるそうです。
鍵は玄関回りに暗号式のカプセルに閉まっておくルールになっているそうです。
暗号も現場監督専用の番号で統一されてると聞きました。- 5月12日
-
バマリ🔰
もしかしたら登録したのが5個のうち3個登録したのかもしれません。
残り2個も登録追加出来るので無くなったらやり方は知っていて知らせてくれと言ったのかもしれないです。
登録してたのは営業さんです。手慣れてる感じでした。
どのみち三協アルミさんには自宅のスタートキーは5個元ついていて追加登録で残り2つは使えるのか?
残り2つは三協アルミさんが持っているのか?聞いてみます。- 5月12日
バマリ🔰
とりあえずキーガルのホームページを観てみましたが鍵数の事は書いてなかったです。
夫に話して明日かけ直そうとしましたら…。
どのみち今さら2つ持ってるなんて本気でおまえ思ってるのか!?馬鹿なのか?っと言わました…。
補充したいなら無くしたから鍵増やしたいんですけど出来ますか?っと聞け。
おそらく欲しいなら正規の手順を行えとの事でした。
その言葉を聞くと勝手に三協さんはこの年式のキーガルをどこどこ工務店が買ったときに電子キーは5個付け搬送してますかは聞いても仕方ない。
あるの知ったら、とぼけて5コのうちもらった3コの1つ無くしてしまったんです。
2コあるあずの予備のうち1コをあったら追加登録して使えるようにしてもらいたいんですけど、うちの鍵の在庫予備は破棄又は存在がそもそもないですか?
すぐ復活したくて…っと聞くのは失礼なんでしょうか?
きつく言われ凹んでます。
諦めて鍵穴の清掃スプレーを買って、お金が貯まるまで我慢しようかと思って来ました…。
それか駄目もとで元友達に事情を話そうかと思ってます…。
バマリ🔰
鍵屋さんは信用がない所です。
表記が下手ですみません。
一応三協アルミにまずは確かめるのですが、夫に鍵の数の確認していいのか聞聞いてみます。
工務店によっては全部渡してしまうとお客様が大量に無くすとお困りになるため、預かってくれてる所があるそうです。
三協アルミの返答によっては、気を悪くするような事は言わずにすませよう。
とぼけて預かってくれてる玄関のスマートキー2つのうち1つ欲しい。取りに出向くから用意して欲しいと申し出てみなっと保育園の先生からアドバイスをもらいました。
調べた後のやり取りもまずは三協アルミに電話して確認している事も言いつつ、この方法でいったん訪ねてみます。
ありがとうございました。