※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんコロもっち
妊活

基礎体温が下がらなくても排卵している可能性がありますか?基礎体温が二相になっていれば排卵しているでしょうか?

基礎体温について質問です。

一般的に排卵日は基礎体温がガクっと下がる、と言われていますが、排卵日であろう辺りの日にガクっと下がらず、低温期と同じくらいの場合、排卵してないのでしょうか?
基礎体温がきちんと二相になっていれば、排卵されているのでしょうか?

コメント

kah

私は今回そんな感じの低温期で、ゆるゆるっと上がっていきましたが、排卵はしたようで、妊娠しました。
ゆるゆるっと上がる途中で排卵することもあるみたいですよ😊なんとなく2層になっていれば大丈夫だと思っていました。

• ちゃんコロもっち

ちゃんコロもっち

お返事ありがとうございます!
    そして、ご懐妊おめでとうございます✨😆✨

私も、なんとなく低温期と高温期になってればいいのかな、とは思っていたのですが不安だったので質問してしまいました😅

• 5月12日
  • kah

kah

ありがとうございます😊
    いつもは排卵日でガクッと下がるのに、今回下がらなかったから、タイミングが合わなかったかも…と思ってましたが、無事妊娠してました!ゆるっと上がる途中に排卵することもあるみたいなので、高温期と低温期が0.3度くらい?違えば大丈夫みたいですけどね!

• 5月13日