※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

離乳食用のバナナは新しいものを切って使う方と、冷凍して使う方がいます。冷凍すると変色することを気にしている人もいます。

離乳食用のバナナ🍌はみなさんあげるときに都度新しいものを切って使われていますか?それとも、まとめて切って冷凍していますか?
冷凍派の方は、冷凍しとくと変色しちゃいますが気にせず使っていますか?😂

コメント

べき

初期はそんなにたくさん食べないし歯が生えるの遅くて固いと食べられなかったので輪切りにしてすぐラップにくるんでジップロックにまとめて冷凍してました。切ってすぐラップすると変色しません☺️でもレンチンして食べる頃には茶色くなりますけどね…😅
いまは毎食小さいやつの半分食べるしちょっと固くても噛めるので、半分皮剥いて残りは皮ごとラップして冷蔵、次のごはんの時に食べさせてます☺️

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊冷凍されてたんですね❗️あまり量食べないときはやはり冷凍が効率よさそうですよね^^

• 5月12日
いのこ

多少変色しても冷凍ストックして使ってました🍌
私はバナナは嫌いではないのですが、そんなに食べなかったので。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊私も冷凍にしてみます❗️

• 5月12日