※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こびつ♡
妊娠・出産

7月中旬に出産予定ですが、家にいるときは肌着だけでいいので、赤ちゃんの服は何枚必要でしょうか?枚数やサイズなど教えてください♪

7月中旬出産予定なんですが
赤ちゃんの服は何枚くらい買えば
いいですか?
家にいるときは肌着だけでいっかな
と思ってます!
枚数やサイズなど教えてください♡

コメント

い ❤︎❤︎

わたしの上の子が7月でした(^ω^)
サイズは新生児用(50〜60)です
まだ1ヶ月たたないうちは家の中なのでわたしも短肌着とコンビ肌着をきせてました(^ω^)
1ヶ月くらいしてちょっとお母さんの気分転換や赤ちゃんが外の空気になれるようにお出かけして少しの間だけ服みにいくってゆうのもありだとおもいます❤︎❤︎❤︎

こびつ♡

回答ありがとうございます♡
肌着以外は前もってあまり買わないほうがいいですかね🙌?

い ❤︎❤︎

新生児用の服もあるので全然買ってもいいと思います( ゚д゚)❤︎
でも服は2〜3枚で肌着は短肌着とコンビ肌着のセットを2組買いました!夏なので乾くのも早いですし服はあっとゆうまにきせれなくなるので少なめに(´・_・`)わら

こびつ♡

そおなんですね!
初めてなので可愛くて買いすぎてしまいそうで怖いです(笑)
50〜60はどれぐらいの間着られますか?

い ❤︎❤︎

わたしもあれも可愛いこれも可愛いと買い物かごにいれてたら母に怒られました(´・_・`)
肌着の50〜60 は6ヶ月の今でもが着せてます(^ω^)
産まれたとき2300gしかなかったのもありますが(´・_・`)(´・_・`)

こびつ♡

ですよね♡買い過ぎ注意ですね!
ちっちゃな赤ちゃんだったんですね👶
生まれた大きさで着られる期間も違いますよね😲