※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすび
妊娠・出産

沖縄の妊婦で37週ですが、エイサーのイベントに行きたいです。大きな音で陣痛が誘発されることはありますか。

変な質問ですみません💦
沖縄の妊婦で今37週で臨月なのですが、今日の健診で「まだ降りてきてないね。出産まではまだかなって感じ。」と言われました。
9/20にエイサーのイベントがあり、上の子がエイサー大好きで見せに行きたいのです🥹
エイサーや、太鼓の音って結構ちむどんどんというか体内に響きますよね😳それで陣痛誘発されたりしないですよね?!😂😂 もうちょっと妊娠期間保ちたい気持ちがあり誘発されたらどうしようと思った次第です😅💦笑笑

結構お腹は臨月にしてはコンパクトで私自身まだ動ける元気あります👍

お祭りの雰囲気や太鼓などの大きな音で陣痛来ちゃったみたいな人いますか??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月で予定日過ぎてまだ降りてこない時、いろんな助産師さんに、出ておいで〜と声かけてあげてね!と言われました😊
声かけで陣痛なんて来るのか?と思いましたが、私は実際に陣痛が始まりました🫢!
たまたまだろうなと言うのもありますが🤭いろんな助産師さんや、私の周りにも赤ちゃんに声をかけるということが、陣痛誘発に結構効果があるみたいで、そう考えると、赤ちゃんには音が聞こえているのかな?と。
だとしたら、エイサーや太鼓の音なんかは結構聞こえるだろうし、楽しそうだなぁって出てきたくなるかもしれないなぁって思いました🤭♡
お祭りの中で破水してしまったら、ちょっと怖いなぁと思うので、お体大事に楽しんでください😊✨

• おむすび

おむすび

ありがとうございます♪
    えー😳不思議ですね😳😳聞こえてるんですね😳てことは逆もありですかね😆まだ出てこないで〜って笑笑
    太鼓の音で胎動激しくなって破水したら大ピンチですよね😬😬様子見つつ短時間で行ってみようと思います👍💓

• 4時間前
ゆー💓

可愛い質問ですね❤️
県民ですが、周りに妊婦さんいますが、そうゆうのは聞いたことないです😊
きっと大丈夫だと思います✨
ただ、赤ちゃんが、太鼓の音を聞いて、『楽しそうだな〜もう出たいなぁ〜』と思ったら陣痛くるかもしれません🤰笑

• おむすび

おむすび

変な質問に回答ありがとうございます🤣💦
    聞いたことなくて安心しました笑笑
    エイサーの音で陣痛始まったらもうこの子は絶対青年会入れてエイサーさせよう笑笑
    気をつけながら短時間で行ってきます👍😆

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

会場が遠くないならいいと思いますよ!

大きな音で陣痛は聞いた事ないです🧐

• おむすび

おむすび

ありがとうございます😆聞いたことなくて安心しました😆笑

会場近くなので気をつけながらちょっと見せてこようと思います♪😆😆😆

• 4時間前