夫のことが好きでも義母がしんどいです。妊娠前は良好でしたが、妊娠〜…
夫のことが好きでも義母がしんどいです。
妊娠前は良好でしたが、妊娠〜出産までで完全に会いたくなくなってしまいました。。。
・妊娠報告後に会いに行ったら、目の前でタバコを吸い始める
・妊娠後期に義実家近くに引っ越しした当日、夫経由で手伝いを断ったはずが私に電話→強制的に来訪
・出産間近に突然の電話攻撃、出られなくてすみませんとLINEをしたのにまた電話をかけてくる
・出産面会に当日、翌日に来ようとする(産院NGで断りましたが、それで不機嫌)
・入院中、義兄弟も面会するよう勝手に進める、ボロボロなので会いたくないと夫に伝え、義母に連絡してもらうも逆ギレ(義兄弟から会いたいとの話があったわけではない)
・産院に面会に来るなら、タバコを吸ってこないで欲しいと伝えると逆ギレ
・面会に来ると他親族もいるのに自分だけ永遠に抱っこ、子が起きるまで帰らない発言
夫のことは好きで困らせたくないのですが、義母が無理すぎて今後が心配です。
夫が義母をむげにしたくない気持ちも伝わります。
夫には3割くらいで嫌なことを伝えているので、会わせたり連絡をしないよう言ってくれているのですが、義実家が近いので今後が心配です。
どうしたら良いでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえずママリさんは義母さんとの接触は完全に辞めて、旦那さんにしっかり言ってもらう方が良いと思います😣💦旦那さんが義母さんを無碍にしないということは、ママリさんを無碍にしてることになるので、そこはしっかり全部を話してママリさんを1番に考えて行動してもらいましょう!!

はじめてのママリ🔰
ママリさんとお子さんは一切会わなくていいと思いますよ!
その原因をつくったのは義母ですし👀
旦那さんも味方になってくれるのであればうまいこと断ってもらいましょう☺️
落ち着いたら会いましょうとか毎回言っとけばいいです😂
会わせてもいいなと思える時が来た時に会わせるのでいいですよ☺️
心すり減らしてまで無理して付き合う必要ないです!
私も義実家と色々ありもう一生会うことはないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
会わせてもいいなと思う時に会わせようと思います。。🙇🏻♀️
ちなみに、一生会わなくて済むようになったorこちらでコントロールできるようになった秘訣はありますでしょうか…?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでいいですよ☺️
無理に会って心壊れた方とかもいますしね💦そんなになるくらいなら会わなくてもいいと思ってしまいます。
私の場合は、そもそも義実家気を使うしで行きたくなかったので付き合ってた時から最低限しか家に行かなかったです👀笑
妊娠、出産後もしんどいからとか、子供の体調がとかで誘われても断ってました!
会わなくなったのは1度夫が悪いことをして喧嘩をしたのですが、普通親やったら注意するところを思い切り庇ったので無理になり、そこからは連絡も一切取ってないって感じです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
こう思ってても良いのだと安心しました🙇🏻♀️
親ならちゃんと子を叱って欲しいですけどね!!なるほど、、、そんな機会があったら、タイミングを見て私もばっさり関係を断ちます!
ありがとうございます😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
何かきっかけないと難しいですが、十分すごいことやらかされてますよね🥲
程よい距離感って大切やなって思います。
産後すぐですし無理せずゆっくり休んでくださいね☺️- 2時間前

ママリ
最近お子さんがうまれたんですね☺️おめでとう御座います!!
私は100の割合で旦那に伝えました、伝えてます🤣もちろん、実母なので良い気持ちがしないのは承知です。申し訳ないとは思ってます。が言ってしまうので旦那とは喧嘩です。それで実母の肩を持つようなら離婚覚悟です。笑
簡単に離婚と言ってはダメですがほんとに…😂
このままだと嫌なこと続きますし、お宮参りお食い初めとかイベント毎にしゃしゃりでてきますよ。私は一歳の誕生日を台無しにされたと思ってます😑ばあちゃんの孫である前に我が子、私が優先!をモットーに頑張ってください😭直接伝えてみるのも一つの手かもしれませんね…関係性的に無理ならやはり旦那に徹底的に言って拒絶してます!とアピールして行く方が良いかと…どちらにせよタバコ吸ってから来たら触らせない!と徹底するのはありかと!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すごい…100で伝えられたらいいのですが、何も文句言わず受け止めてくれる夫への罪悪感が強くて🥲
私もお宮参り、お食い初めが心配で心配で…抱っこは私が死守して写真撮影の時だけ子を渡そうと思います。。お食い初めはみんなで1回ずつ食べさせましょうとかですかね…
会うことになったら、夫へタバコについて徹底して伝えて欲しいと話してみます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
同じような気持ちの方がいらっしゃるだけで心強いです、本当にありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
夫は私に文句一つ言わず、私の味方だからねと言ってくれていますが、申し訳ない気持ちもあり…。
一旦、距離をとって気持ちが落ち着いたら会おうと思います🙇🏻♀️