今日ひぃばぁちゃんが見てないうちに息子の前髪を勝手に切ってましたし…
今日ひぃばぁちゃんが見てないうちに息子の前髪を勝手に切ってました
しかも、酔った勢いで勝手に切ってました。
もし息子にハサミが当たっていたり刺さっていたりと考えたら
血の気がひきます
私の子は髪の質が細く量が少なめちゃんなので髪の毛を切るときは必ず自分でいろいろ考えて切らないと嫌だったんです
色々とこだわりがあって🥺
なのに少し話をしている間にこっそり切って、しかもガタガタでした。眉毛の上だったり眉毛にかかってるくらいの長さだったり
私は激怒したんです。
そしたら逆切れをしてきて、目に前髪がかかったら目が悪くなると一点張り 怒ってる私にごめんの一言もありません。
私が怒っているなか酔っているので全て誤魔化して歌を歌ったり
無視をしたりでした。
言ってる事は合ってますがそれを判断&散髪をするのは親の私が役目であって、しかも親の私の許可もなしに勝手に切りました。
私は怒りとショックで今も落ち込んでます
伸びるから大丈夫と言う問題では無く
酔っている時にひ孫にハサミを使うなんて考えられません。
油断をしてた私も悪かったんだと思います。
皆さんはこういった行動許せますか?
愚痴に雑談すみませんでした💦💦
- f.kママ(6歳)
コメント
ななね
許せないです!しかも酔った勢いでなんて、危険すぎる…
知り合いが同じようにおばあちゃんに子供の髪を切られて激怒していました。
良かれと思ってだとしても、どんなことに対しても親の許可は必要ですよね💦
時々そういう話、聞きますが、生きてきた時代、環境が違うので分かり合えないんですかね😓口すっぱく周りに言っておくしかないですね
退会ユーザー
免許を持ってない人が人の髪の毛を無断で切るのは
法律的にも罰せられます。
家族だからと言っても親の許可無しで髪の毛を切る
なんて最低だなと思いました😣💦
謝らないって人としてどうなの?って思いました💦💦
-
f.kママ
え!そうなんですか?!家族だからと言ってこれはあまりにも酷いです
- 5月12日
Ami
許せないですね😣💦酔った人が刃物持ってって、ホントに刺さるかもしれないですよね💦
しかもガタガタって
逆ギレなんて論外です😠
ウチの子なら嫌がって首振って逃げて行きますが、息子さん、よく大人しく切らせましたね?🙄
なるべくお子さんを近づけたくないですが、無理そうでしたら息子さんのほうに「おばあちゃんがハサミ持って来たら逃げて」って言い続けるのが良いですかね?😣
2歳ならだんだん判ってくるでしょうし。
-
f.kママ
そうなんです!!
元々手つきそんなに良くないのに酔ってる時にやるなんてもう本当に許せないです🥺- 5月12日
-
f.kママ
息子にもその台詞を言って言い聞かせてみます!!
- 5月12日
-
Ami
年寄りって年いく程頑固になりますよね😣💦ひぃおばあちゃんを変えるのは絶対難しいので、息子さんを変えていきましょう😊
- 5月12日
やっちゃん
許せないけどお年寄りのしたことという点で少し気が紛れるかも…義母や実母なら怒り狂います!!
-
f.kママ
それだけならいいんですけど、酔ってる時にやってるから余計に許せない気持ちがあって🥺💦
- 5月12日
ぽん
同居ですか⁉️💦
同居だったら、会わせないって手段は難しいかもしれまけんが……
同居でなければ、今後絶対会わせません😅
なんなら、傷害罪で警察に突き出します😑
いくら身内でも、です😑
-
f.kママ
同居じゃないです!!私も今後会わせるの考えてます!どうしても許せない😭
- 5月12日
のん
酔った人間が、ハサミを2歳児に振り回すな危ない!!!
という方向で話すしかないですよね💦
実際、2歳児が大人しくしてる訳もなく、怪我しなかったのは運が良かっただけなので…。
ただうちにも曾祖母(90)が居る身としては、言っても聞きはしないので時間の無駄(90越えた人間の頑なさは、イヤイヤ期の子供と変わりません)、他の家族にこういう危ない事があった、自分が側にいない時は気をつけてやって欲しい…という方向で他の家族に根回しします😅
あとうちは、息子(父)に叱られると言う事を聞きます。
他の人間がどれだけ論理的に言っても聞きいれません💦
あの年になったら感情で生きるのが優先になっちゃいますよね…大変さが凄く分かります😭
-
f.kママ
私も自分のいとこや姉達にしっかり言っときました!
うちの子がこんな事されていい見本になったと思うから本間に目を離さず気をつけて欲しいって!
ひ孫が私しか居なくて後のみんなはまだなんですよね💦
それで余計に可愛がってくれるんですけど可愛がり方がたまに怖いって思う時あるんですよ💦- 5月12日
ぽてと
ただでさえお年寄りがハサミを人の近くで使うなんで怖いのに‥酔った状態で動きたい盛りの2歳児の髪の毛を切るなんて、最悪な出来事ですね。
私だったらもう2度と合わせません。
同居でも絶対触らせません。
ハサミが目に当たって失明の可能性もありましたね。視力が落ちるより恐ろしいです。
何もなくてよかったです。
-
f.kママ
本当に何も無く良かったです🥺
もう合わすのをやめようと考えてます!- 5月12日
ママリ
私は美容師ですが、ただでさえ子供はフッとした時に動くのでめちゃくちゃ危ないです。
しかも酔った勢いとか、、💦
ただでさえ年配の方は手が震えたりするので、子供が動いた瞬間に顔に傷がいったり、最悪は目に刺さる事もありますよ。
私が美容師なので勝手に切る人はいませんが、勝手に食べ物をあげるだけでも私は怒りますね笑
-
f.kママ
そうなんですよ もう本当に許せなくて
- 5月13日
ぽち
娘の曾祖母(私の祖母)は美容の仕事をしてきたので私の髪を2歳くらいから高校卒業まで切ってくれていました。
それだけ髪を切ることに自信のある曾祖母でさえ娘の髪は切りたがりませんよ…
申し訳ないですが寄った勢いで切ろうと思えるひぃばぁちゃんはあり得ないです…
おいくつか分かりませんが飲んで切るなんて…
よほど自分の腕に自信があるか危険を予測できない認知が来ているのか…
許せないしひぃばぁちゃんと話ができないなら他の家族に言います。
前髪なんて目をついていたら…
髪は切っても伸びるから大丈夫は結果論です。
もし目をついていたらひぃばぁちゃんに責任を取れますか?という感じです。
目なんて下手したら命に関わりますよ。
-
f.kママ
その後酔っていない時にしっかり怒らせてもらうために電話したんですけど開き直り適当にはいはい、ごめんなさいね〜と言う謝り方でした やはり酔ってなくても最終逆切れでした😅呆れて言葉も出ませんね😅
- 5月13日
f.kママ
そうですよね?!今日酔っていない時に改めて叔母があの子凄い怒ってるよ謝りって言ってくれたんですけど、まだ誤魔化すみたいです。