産後に痔になり、痛みが増している状況です。市販薬で改善せず、困っています。同じ経験の方の対処法を教えてください。眠れないほど気になっています。
産後、痔になってしまったみたいです😭
お尻に何か挟まってるような違和感があり
確認したところ小さいころっとしたものが...😱
指で中に戻すことはできますが
はやり出てきてしまいます😔
そして日に日に排便時の痛みが増してきて
火傷したような痛みに...😱
ヘモリンドと言う錠剤の市販薬を飲んでも
変化はみられず痛みは増すばかり...
同じ経験された方いらっしゃいますか?
また、病院にいった、市販薬で良くなったなど
教えていただきたいです😱
痛くて気になって眠れません...
- ちゃんのの(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
退会ユーザー
わたしは産前、排便時に鮮血が少しつく程度だったのですが、産後から血の量がひどくなり、不安になったので病院に行きました😂(わたしは市販の薬を使うなら病院に行こうと思うタイプなので…)
肛門科に行くのはちょっと恥ずかしかったですけど、カメラでお尻の状態、切れている箇所、痔のレベル等を教えてくれるので、病院に行ってよかったと思ってます😂
R♡
痔つらいですよね😭
わたしも産後、痔になりましたー😭入院してる時からだったので、産院で座薬をもらい、1週間くらいで治りましたよ!!✨
msg
イボ痔になった時、痔と分からず、旦那に見てもらったら痔やからすぐ病院行き!と言われ…市販の薬で治らんの?とか思いながら病院行ったら、入院手術になりました!
びっくりでしたが、早期発見だったので切った後も縫わずに自然治癒ですぐ退院できました◡̈
でも、💩する時はめっちゃ痛かったですが、放置し続けてどんどん痛くなって1ヶ月以上入院になる人もいるみたいで、私は全然ましでしたが痛いのは痛いので、この激痛を1ヶ月以上も耐えるのは無理💦
怖がらせてしまってたらすみません💦でも、早めに病院行った方がいいですよ◡̈
えむ。
私も出産を重ねる毎に、いぼ痔酷くなりました😂(笑)
今わ、ビー玉くらいのを抱えているらしいです🤭ウォシュレットとかめちゃめちゃ恐怖ですよね💩(笑)
円座のクッションにいつも助けられてます👍"
お風呂の椅子も穴がある所に、いぼ痔が入るようにして座ってます😑(笑)
病院で薬を貰っても治らなかったけど、市販のボラギノールMを使うと2日くらいでマシになりました🥵!!!!!!
pease
産前から痔主です😭笑
病院も通ったし市販薬も沢山使いました💦
市販薬で私に1番合ってるのがポラギノールなんですがステロイド入ってるので妊娠中と授乳中は使ってません✋
プリザSの軟膏で凌いでました💦💦
1回ちゃんと病院に行って「何痔か?」を診てもらった方がいいと思いますっ❗️
痔瘻の場合市販薬では治りませんよーっ😭😭
コメント