※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーヤ☆
子育て・グッズ

子供の暑さ対策について、外出時はベビーカーの冷んやりシートや抱っこひもの冷んやりジェルを使用しています。睡眠時は冷んやりマットが必要か悩んでいます。(ベビーベッドで寝かせています。)

皆さんは子供の暑さ対策どうしてますか?

外出時
ベビーカーの冷んやりシート…
抱っこひもの冷んやりジェル…
すぐに温かくなってしまいますよね?

睡眠時
冷んやりマット…
赤ちゃんも必要なのかな?
(ベビーベッドで寝かせています。)

コメント

抱っこひも、ベビーカーのひんやりシート買いましたが冷たいのは続かないですよね😢

抱っこひもにつけれるケープみたいのも買いましたが(体感温度が-3度になるやつ)、あれも本当に涼しいかな?って感じです・・・。

お出かけのときは扇子持ち歩いて扇いだりして気を紛らわせてます( ´・∀・` )

寝るときは私と同じお布団で、5月くらいからひんやりシート(Nクール)敷いて寝てますが汗ぐっちょりです😨

ですが、肌に当たるとひんやりして気持ちいのか寝付きはよくなった気がします!

• ミーヤ☆

ミーヤ☆

詳しくありがとうございます!

扇子!私も今日買ったばかりです。
    意外と涼しかったので、買って正解でした。

私もNクールです。(スーパーではありませんが…)
    普通のよりかは冷んやりする気もするので、ベビー用も探して買ってみようかなと思いました。

• 6月11日