※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

3人目の性別が判明し、落ち込んでいます。寂しさと変な気持ちでいっぱいです。

皆さん胎児の性別を判明したときどんな気持ちになりました???
現在5歳の長男と2歳の長女がいるのに今日の検診で3人目の性別を聞いた時ショック受けました。。せっかく授かった命なのに性別を聞いて落ち込むなんて最低でよね。。変な気持ちでいっぱいで寂しくて寂しくて

コメント

ゆークン

男の子、女の子1人づついて良いじゃないですか(^^)3人目は、どちらが欲しかったのですか?

とりぷる

子供3人います。私なんて3回ともショック受けました。ただの無い物ねだりのワガママな私です。
でも今はみんな可愛くて可愛くて、あのときの感情はなんだったんだろって感じです。きっとホルモンのいたずらだったのかなって思ってます。
ちなみに男女女。両方を育てたご経験のあるママさんですし、来年の今ごろはこんな感情無くなってますよ!

とりぷる

変な文章を送っちゃいました、すみません。

「ちなみに私は男女女です。同じように両方を~…」と送るつもりでした。

早くあなたに会いたい

私も同じ様な事で悩んでます(^^;;

4歳長男、1歳長女が居て、3人目妊娠中です。
やっぱり希望の性別はあって…でも、前回の検診で逆の性別っぽいと言われ(確定では無いですが)落ち込みます(T ^ T)
確定されるまでは、希望の性別であって欲しいと願ってますが、産まれてきたら、どっちの性別でも可愛いと思えるはずだ!と思うようにしています(^^;;

• 2児ママ

2児ママ

もしかして女の子希望だったんですか???

• 6月11日
  • 早くあなたに会いたい

早くあなたに会いたい

そうです(^^;;
    3人目は女の子希望で。
    前回の検診では、かなりじっくり見てもらったのですが、まだわからず、60%男の子、40%女の子だと思っておいてね。と言われました(^^;;
    しかも、予定日が近い友人は女の子だったと聞いて…羨ましくて仕方ありません(T ^ T)

• 6月11日
  • 2児ママ

2児ママ

やっぱり女の子ですよねー。。
    なんだかすっごくわかります。

• 6月11日
NORIMEKKO♡

出来ない人もいる中、いいことじゃないですかp(^_^)q
私は出来ない体質ではないですが、長女からたまたま間が空いて、3月に男の子出産しました。
聞いた日は、ガーンって、音が聞こえたくらい、面食らいました(^^;;
今は、3人目も産むことがあるなら男の子でもいいかなっておもいます。笑
3人目羨ましいです♡
産んでしまったら、悩んだのなんて忘れちゃうかもです♡

• 2児ママ

2児ママ

んーそぅですよね~
    わたしは男、女、女でいいなーと思っていました。
    だが今日男の子だと聞いてちょっとショック受けました。流産の1ヶ月後に授かった命だから大事にしないとm(__)m

• 6月11日
いちご

私も確定ではないのですが、もしかしたらと希望ではない性別を言われて若干落ち込んでいます😅どちらも可愛いと言いますし、元気に育ってくれればそれだけで良いですけどね。

Rmama

わたしは女の子希望で100%男の子確定と言われて一時期とても落ち込んでました😅
今となってはどっちでもいいから元気に生まれてきて欲しいと願うばかりです💓
でもやっぱり、女の子を抱っこしているママを見たら次は女の子がいいな、、、と今でも考えてしまいます笑