※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

断乳中です。おっぱいのしこりと言うのがどんな感じか分かりません💦もぅ…

断乳中です。おっぱいのしこりと言うのがどんな感じか分かりません💦
もぅそこまで張らないのですが、場所によって、パーンと硬く?なってる部分があります。
これがしこりなのでしょうか?
また、しこりを放置してるとどうるのでしょうか?😭

コメント

りい

しこりは🤔石みたいなのです💦説明難しいですね、、、
放置してると乳腺炎になりますよ🤦‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    石みたいな感じの事なんですね!💦母乳が溜まってしまい、張ったままにしておくと出来るものでしょうか?
    断乳中なのですが、絞らずにいると、しこりが出来るのでは?と不安になってて😭

• 5月11日
  • りい

りい

そうですね!授乳してないと乳腺がつまりしこりができます

私は母乳がかなり出る方だったので、2日目には岩のようにカチカチになり、しこりだらけで圧抜きしてました😂

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり張った時に絞らないと、しこりが出来てしまうんですね💦
    私も未だに母乳が結構出るのですが、そこまで張らなくて😊こんな場合は、特に絞らなくても良いのでしょうか?あくまでも、張った時だけ絞るようにしないと、断乳中なのにどんどん分泌されちゃいますよね?💦

• 5月11日
  • りい

りい

いま断乳何日目ですかー?
    始めて3日目まではどんなに張ってもなるたけ搾らず圧抜きのみ(搾乳とは違いますからね)
    3日目夜に全て搾乳。
    その後、1週間はまた絞らず我慢。
    と、感覚をあけて少しずつ量を減らす感じです

断乳の方法を一度調べてみた方が分かりやすいですよ🥰💦

• 5月11日