コメント

りい
しこりは🤔石みたいなのです💦説明難しいですね、、、
放置してると乳腺炎になりますよ🤦♀️
りい
しこりは🤔石みたいなのです💦説明難しいですね、、、
放置してると乳腺炎になりますよ🤦♀️
「サプリ・健康」に関する質問
ダイエットのアドバイスいただきたいです! おすすめの食事(簡単なもの)やダイエット方法などなど! 妊娠出産から+10そこから産後+20キロ増えました。 妊活中で、中々授からず体重が大幅に増えたのが原因かと重い危機感…
みなさん出先で下痢になったとき、トイレで気にせずぶちかませますか😭? 私は人が居ないトイレなら豪快なオナラと共にぶちかましてますが、人がいるとオナラが出ないようにいかに下痢を出すかと戦っています😢 みなさんど…
体調悪くなった時、皆さんは最初市販薬を飲んで良くならない場合病院行きますか? それとも市販薬は飲まず体調悪くなったらすぐ病院に行ったりしますか? 私は市販薬を最初飲んで様子を見て市販薬飲んでも良くならな…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
石みたいな感じの事なんですね!💦母乳が溜まってしまい、張ったままにしておくと出来るものでしょうか?
断乳中なのですが、絞らずにいると、しこりが出来るのでは?と不安になってて😭
りい
そうですね!授乳してないと乳腺がつまりしこりができます
私は母乳がかなり出る方だったので、2日目には岩のようにカチカチになり、しこりだらけで圧抜きしてました😂
はじめてのママリ
やはり張った時に絞らないと、しこりが出来てしまうんですね💦
私も未だに母乳が結構出るのですが、そこまで張らなくて😊こんな場合は、特に絞らなくても良いのでしょうか?あくまでも、張った時だけ絞るようにしないと、断乳中なのにどんどん分泌されちゃいますよね?💦
りい
いま断乳何日目ですかー?
始めて3日目まではどんなに張ってもなるたけ搾らず圧抜きのみ(搾乳とは違いますからね)
3日目夜に全て搾乳。
その後、1週間はまた絞らず我慢。
と、感覚をあけて少しずつ量を減らす感じです
断乳の方法を一度調べてみた方が分かりやすいですよ🥰💦