コメント

りい
しこりは🤔石みたいなのです💦説明難しいですね、、、
放置してると乳腺炎になりますよ🤦♀️
りい
しこりは🤔石みたいなのです💦説明難しいですね、、、
放置してると乳腺炎になりますよ🤦♀️
「サプリ・健康」に関する質問
フルミストについてです。 長男が一昨年からインフル注射で腕が腫れだし 去年も腕が2倍に腫れ発熱もありました。 翌年からフルミストでしようと先生から言われましたが 副作用が怖く予約できてません。 注射で腕が2倍に…
【腰痛と背中の痛みについて】 最近夫が腰と背中が痛いと言っていて接骨院を予約していたのですが、私は癌などの病気ではないか不安です。 SNSで癌の症状で腰痛と背中の痛みと見た事があります。 最近夫の背中の上…
アトピー性皮膚炎について 子どもがアトピー性皮膚炎と診断されているのですが、裸足保育の幼稚園保育園生活は良くないでしょうか? また、園内で動物を飼育しているのはどうでしょうか? 悪化してしまうのか、それとも逆…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
石みたいな感じの事なんですね!💦母乳が溜まってしまい、張ったままにしておくと出来るものでしょうか?
断乳中なのですが、絞らずにいると、しこりが出来るのでは?と不安になってて😭
りい
そうですね!授乳してないと乳腺がつまりしこりができます
私は母乳がかなり出る方だったので、2日目には岩のようにカチカチになり、しこりだらけで圧抜きしてました😂
はじめてのママリ
やはり張った時に絞らないと、しこりが出来てしまうんですね💦
私も未だに母乳が結構出るのですが、そこまで張らなくて😊こんな場合は、特に絞らなくても良いのでしょうか?あくまでも、張った時だけ絞るようにしないと、断乳中なのにどんどん分泌されちゃいますよね?💦
りい
いま断乳何日目ですかー?
始めて3日目まではどんなに張ってもなるたけ搾らず圧抜きのみ(搾乳とは違いますからね)
3日目夜に全て搾乳。
その後、1週間はまた絞らず我慢。
と、感覚をあけて少しずつ量を減らす感じです
断乳の方法を一度調べてみた方が分かりやすいですよ🥰💦