※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
ココロ・悩み

統合失調症の方で子供二人いる方いますか?私は二人目欲しいと思ってますがどうですか?

統合失調症の方で子供二人いる方いますか?私は二人目欲しいと思ってますがどうですか?

コメント

わたしも統合失調症で1人目妊活してます、1人目を授かるのにどれくらいかかったか聞いてもいいですか?😔

• 😀

😀

私の場合は一ヶ月で出来ました。排卵日狙って妊娠しました。

• 5月11日

退会ユーザー

そうなんですね!教えていただきありがとうございました😊

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

統合失調症だろうがなんだろうが、子供を愛して育て家族で幸せのために頑張るのであれば、何人子供がいてもいいと思います。

私は仕事上統合失調症の人とよく話しますが、ひとえに統合失調症といっても病状や生活様式が人それぞれ全然違います。
お子さんが何人もいて頑張ってる人もいれば、一人の子供を育てられず祖父母に育ててもらってる方もいます。

私も二人育児中ですが、なかなか大変です。でも、上の子の成長と、もう一度抱けた自分の赤ちゃんが、かわいくてかわいくて…幸せです。

• 😀

😀

コメントありがとうございます。本当子供は可愛いですよね。私の場合は新生児の時に手助けしてもらったので病気も悪化することなく過ごせています。二人目欲しいので頑張ります。

• 5月11日
しょくぱん🍞

ゆきえさんの症状などによると思いますが、まずは主治医の先生と相談されるのはどうでしょう??

主治医の先生なら客観的にゆきえさんのことが分かっているのではないでしょうか☺️

• 😀

😀

精神科の先生に相談するのもいいかもしれませんね。ありがとうございます。

• 5月11日