山菜のしどけについて実家から大量のしどけが送られてきました!今日とり…
山菜のしどけについて
実家から大量のしどけが送られてきました!
今日とりあえずおひたしにして食べたのですが、このペースでいくと消費するのに一週間はかかりそうです😭
調べると山菜は灰汁が多いから、母乳にはあまり良くないとか書かれていて💦
完母なので一応食事に気をつけています。
山菜も食べすぎなければいいとは思うものの目安がわからず(>_<)
小鉢一皿分くらいなら、毎日食べても大丈夫ですかね?
またしどけのおすすめの食べ方があれば教えてください😊
- ちーた(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
さ🦖
小鉢一皿くらいなら大丈夫かと思います(。・ω・。)ノ
お母さんの血液等で吸収され
薬などの成分も母乳になり
赤ちゃんに吸収されるのは、ごくわずかと聞くので
山菜とかは、大丈夫じゃないかなぁと‼︎
山菜好きで、我が家はマヨ醤油とかにつけて食べたり
お味噌汁も好きです(。・ω・。)ノ
ちーた
大丈夫ですよね!安心しました✨
お味噌汁思いつかなかったです!
作ってみようと思います😊
さ🦖
しどけでは、ないんですが
毎年母がわらびを取り寄せていて
妊娠中ですが、普通に食べてた記憶あります(。・ω・。)ノ
山菜のお味噌汁美味しいですよ(*´﹃`*)
ちーた
わらびもおいしいですよね✨
あまり神経質にならず、おいしく食べようと思います😋
さ🦖
美味しいですよね(*´﹃`*)
夕飯で食べるとかであれば
良いと思います(。・ω・。)ノ