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ちーた
家事・料理

山菜のしどけについて実家から大量のしどけが送られてきました!今日とり…

山菜のしどけについて

実家から大量のしどけが送られてきました!
今日とりあえずおひたしにして食べたのですが、このペースでいくと消費するのに一週間はかかりそうです😭

調べると山菜は灰汁が多いから、母乳にはあまり良くないとか書かれていて💦
完母なので一応食事に気をつけています。
山菜も食べすぎなければいいとは思うものの目安がわからず(>_<)
小鉢一皿分くらいなら、毎日食べても大丈夫ですかね?

またしどけのおすすめの食べ方があれば教えてください😊

コメント

さ🦖

小鉢一皿くらいなら大丈夫かと思います(。・ω・。)ノ
お母さんの血液等で吸収され
薬などの成分も母乳になり
赤ちゃんに吸収されるのは、ごくわずかと聞くので
山菜とかは、大丈夫じゃないかなぁと‼︎

山菜好きで、我が家はマヨ醤油とかにつけて食べたり
お味噌汁も好きです(。・ω・。)ノ

  • ちーた

    ちーた

    大丈夫ですよね!安心しました✨
    お味噌汁思いつかなかったです!
    作ってみようと思います😊

    • 5月12日
  • さ🦖

    さ🦖

    しどけでは、ないんですが
    毎年母がわらびを取り寄せていて
    妊娠中ですが、普通に食べてた記憶あります(。・ω・。)ノ

    山菜のお味噌汁美味しいですよ(*´﹃`*)

    • 5月12日
  • ちーた

    ちーた

    わらびもおいしいですよね✨
    あまり神経質にならず、おいしく食べようと思います😋

    • 5月12日
  • さ🦖

    さ🦖

    美味しいですよね(*´﹃`*)

    夕飯で食べるとかであれば
    良いと思います(。・ω・。)ノ

    • 5月12日