※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
その他の疑問

今回3回目なんですが猫に糞されてました!1回目は芝生の上にされていて…

今回3回目なんですが猫に糞されてました!
1回目は芝生の上にされていて特に対策はしなくて片付けるだけ片付けたらしばらくはされることはなかったです。がここ数日の間に同じ場所に2回されました。今朝は気づかずなんか臭いけどなんだろ?なんて思ってたらありました💦ちょうど子供を庭で遊ばせてたときだったので触らなくて良かったです😱もうこれ以上は片したくもないし糞をされたくもないので何か対策をと思ってます。
調べたらハイターがいいと書いてあったので撒いてみようかなと思ってるところです。
他に何か効くものがあれば教えて欲しいです!!

ちなみに飼い猫でも他所の家で糞することってあるんですか??
野良猫なのか飼い猫の仕業なのか分からないんですが野良猫を住んでる近くで普段見かけることがないのでもしかしたら飼い猫!?とも疑ってるんですけど。。。飼い猫は斜め裏の家が飼っていて1匹脱走するから敷地内に入るかもしれないというのは引っ越したときに言われました。敷地内に入るのは別に構わないけど糞までされたらたまったもんじゃないんで町内会の区長さん?とかに言えば回覧板で回って対処できるんじゃないかな?とも思ってるんですけど。飼い猫だ!と言い切れる訳でもないんで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も芝生の上に何度もされたので柵の下にネットつけました💦
見栄えは悪いですがそれ以来されていないです!
うちの周辺はウロウロしてるの見かけますが他所でしているようです。
実体験ではないですが超音波?出るやつ置いてるお宅結構見かけます!

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます。
    ネットは家つけれない感じです💦なんて説明していいか分からないんですけど駐車場繋がってる?感じで柵はサイドにしかないんですよね💦

超音波効くんですかね😣
    検討してみます

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

ハイターだとお子さんが遊んでいる場所などだと心配なので、お酢をかけるといいですよ!

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます🙂

お酢でもいいんですね😲
    いつも子供が遊んでるところより少し離れたところだったんで気にせずハイター撒いてしまいました😱次はお酢かけておきます🤦

• 5月14日