※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今度小学生の子どもが初めてお友達の家に行くのですが、子どもはアレル…

今度小学生の子どもが初めてお友達の家に行くのですが、子どもはアレルギーがあります。卵とかではなく重症化とかまではないのですが、そのことを相手の親御さんに伝えるべきですか?
そうするとなんか出してくださいみたいな感じに聞こえてしまいますよね…。
その親御さんとは顔見知り程度で深く話したことはなくて…。ただ子ども同士学校で仲良くて…。

コメント

h

ウチも子ども二人もアレルギー持ちなので、「アレルギー持ちなのでお菓子等は持参します」と連絡してます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に伝えるべきですね💦
    すみません…お友達のお宅が初めてで、お菓子を食べて良いのかすらわからないおうちなのですが、持参してもいいか確認するべきですか?😭
    もう色々わからなくて。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは伝えて欲しいです。

「子どもがお世話になります、おやつは持たせて大丈夫ですか?うちは○○にアレルギーがあるのでもし大丈夫であればお菓子は持参します。」
とかどうでしょうか?
子どものおやつ(その家の子にも)と、飲み物を持参します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日いきなりだとえっ!とさせてしまいそうですね💦
    持たせても大丈夫ですか?というニュアンスならダメならダメと伝えてくれそうですね。なんか食べられるのがダメなご家庭もあると聞いたことがあって…。
    相手の子もアレルギーがありそうなんです…。
    飲み物も持参しようと思います、ありがとうございます💦

• 11分前