※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
その他の疑問

月経カップはタンポンが苦手な人には使いにくいでしょうか。来月の生理予定日と旅行が重なりそうで、ピルで生理を遅らせるべきか悩んでいます。薬を飲まない方が無難でしょうか。

月経カップってタンポンが苦手だったら使えない感じのやつですよね?
タンポン試しに使ったら気持ち悪くなって、それ以来使ったことがなくて。
7月に旅行予定でプール入るんですが、来月の生理予定日と同じ日で考えた時に、旅行に出発する日が、生理終わってるか終わってないか瀬戸際で…
ピルで遅らせてプールに入る?遅らせるにしても大幅に遅らせないとだよなぁっていう感じです。
来月の生理が来てから考えようかなぁって感じですが、いつも予定日通りか1日遅れぐらいで来る感じなので、終わりそうな感じだったら、薬飲まない選択の方が無難ですかね。
去年の旅行も薬飲もうと思ったけど、貰いに行くのが遅くて結局薬は飲めずに、自然な流れでギリギリ温泉入る日に生理終わってたので、今回もそれでいけたら良いなぁって感じです。

コメント

てんまま

タンポンとはまた違った感覚ですが、挿入するには思い切りの良さが必要です!
でも、慣れると凄く良いですよ。ナプキンの使用量が半分以下になったし、夜間漏れの心配も激減しました(^^)

• ままー

ままー

そうなんですね!
    夜はめっちゃ大きい夜用使ってるので、漏れてることあんまりなくなりましたが、昼間の方が多い日の交換頻度凄いのでそこが楽になりそうですよね。
    タンポン痛みはなかったけど、顔が青白くなったので、使えてないんですよね。

• 4時間前
  • てんまま

てんまま

私なんて夜、末っ子のオムツ破ってナプキンにしています🤣🤣🤣
    顔が青白く…🤯?大変でしたね!!
    もしかしたらタンポンが原因でなく、別の体調不良だった可能性とかはなさそうですか?

• 3時間前
  • ままー

ままー

オムツ良いですね🤣

んー、その時は試しに使ってみようって生理の日に入れたんですけど、体調不良は特になかったと思います。
    奥まで入ってるのが影響出たのか?と思ったりしてますが…

• 3時間前