※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家のリフォームを考え中です。今マンションに住んでいるのですが、新築…

家のリフォームを考え中です。今マンションに住んでいるのですが、新築を建てる時にお祓い?みたいなのを神社の方でしてもらうみたいなのですが、リフォームの場合もした方が良いですか??浴室、リビング、その他トイレを2階につけたり色々変える予定です。

コメント

けー

お祓いって地鎮祭のことですか?
リフォームなら必要ないかと。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊そうです!リフォームは必要ないんですね。わかりました

• 5月11日

やりたかったらやったらいいと思います。
うちは夫の希望でやりましたが、私は嫌でした。
そうじのときに思いきってお札を一部片付けたら、胸の支えがとれて逆にスッキリしました😆
その後とくに困ったことも起きていません。
気持ちよく住めるならなんでもいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね(´,,•ω•,,`) (。☌ᴗ☌。)気持ちよく住めるのが1番ですよね

• 5月11日
Καnα♥︎

リフォームの仕事5年ほどやってますが、やってる人ほぼいません😂
そういうのを気にされるならやったらいいと思いますが、やらない人がほとんどですよー!