産休前に自己都合で休職中。保育園は退園になるか心配。市役所に確認中。金銭的には助かるが、子供が楽しそうで申し訳ない。知り合いには黙っていればよかったと言われるが、黙っているのは良くないですよね。
8月中旬に産休予定でしたが、病院勤務でコロナの感染予防のために今月からお休みになりました。
自己都合休職なので、保育園は退園になってしまいますかね、、😥?
今日園に確認したところ、後日市役所に確認してお返事しますと言われました。
金銭的は保育園行かない方が助かるけど、せっかく慣れてきて楽しそうにしているので申し訳ないです😞
黙っていればよかったのに〜と知り合いに言われますが、黙っている方が良くないですよね?💦
- はこ(妊娠25週目, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ママ
退職したわけではないので退園にはならないと思いますけどね🤔

はじめてのママリ🔰
地域によるかもですが、うちの市は退園になりませんよ!退園になるのは育休延長のみと言われました。
-
はこ
コメントありがとうございます!
先程連絡が来て退園しなくて大丈夫でした!- 5月12日
はこ
コメントありがとうございます!
私ももしかしたら大丈夫かも?と思っていたんですが、保育園の事務の方は「もしかしたら退園かも…」と言われてしまいまして😭
返事がくるまでドキドキです😱