※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

末っ子が蕁麻疹になり、薬を処方されましたが改善が見られません。保育園からも連絡があり、症状が悪化したり良くなったりしています。原因が分からず、同じような経験をした方がいれば教えてください。

末っ子がこのような感じで一昨日からなってます。
昨日かかりつけが休みで他の病院に行きましたが蕁麻疹と言われ塗り薬と飲み薬で3日ほどで良くなると言われましたが良くなってる感じもなくて…
一昨日は保育園から電話がありましたがそれより悪化したり良くなったり繰り返してて…
原因わからなくて
同じような感じになった方おられますか?
熱もなく元気です。

コメント

はじめてのママリ

蕁麻疹2週間前にもなり、過去にも3回なってますが、うちの子の蕁麻疹はこんな感じじゃなかったです💦

じんましん、と調べて出てくる画像のように、凹凸がありました!

医師が言ってるなら蕁麻疹なのかもしれませんが、明日からまた連休ですし、一度皮膚科に連れて行ってみてはどうでしょうか?