※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2週間経ち、病院で赤く腫れた部分について相談。切る必要はあるが、抗生物質と塗り薬を処方された。同じ経験の方いますか?自然に治りたい。

産後2週間と少し経ちますが、小さく赤く腫れていたので今日病院にいくと切ればすぐ治るんだけどねと言われて、でも痛いからということで抗生物質と塗り薬をだされました。抗生物質は三日分です。同じような経験された方いますか?そのまま自然に治ってくれればいいのですが😭切るのは嫌なので自然に治ってほしいです😭

コメント

こはる

どこが腫れているのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣の入口付近です💦

• 5月11日
  • こはる

こはる

会陰切開しましたか?
    わたしは会陰切開部が大分腫れていた記憶があります。
    縫ったし腫れるのは当然かなと思って様子みて気にしないでいたら、いつの間にか腫れも引いてました。

ただ痛みもあるとなると、1ヶ月健診でまた診てもらった方がよさそうですね💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会陰切開はされず、少し裂けたようで縫われました💦いつまで腫れてましたか?
    数日前まで普通に座れていたのに座る時もズキっとするので冷や汗かきます😭

• 5月11日