※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で親が休みの日に子供を休ませると怒られるか心配。旦那が月曜休みで迎えに行ってほしいが、休ませるのは嫌。毎週休むのは保育料を払っているのに困る。

保育園って親が休みの日は休ませないと怒られますかね?
園によると思いますが‥
旦那が月曜休みなので月曜は旦那に迎え行ってもらいたいんですが、旦那が休みって言ったら休んで下さいって言われるかなぁと‥😅
でも毎週休むなんて保育料払ってるのに嫌ですよね😭

コメント

まめ

怒られないですよ✨
今は登園自粛中ですが、うちも旦那が休みの日はお迎え行ってもらったりしてます!何か言われたこと一度もないですよ!
入園の条件満たしていて、保育料も払っているんだし、全然問題ないと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育料払ってますもんね!
    ありがとうございます☺

• 5月11日
もこム

うちの保育園は、親か祖父母が休みのときは家で見るように言われて、週4日しか見てもらえてないです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっそうなんですね😭厳しい😭

• 5月11日
めめ

保育士です。
大丈夫ですよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
が、何かあったら連絡は旦那にと伝えたらいいと思いますよ ᕱ⑅︎ᕱ"
けどね…保育料払ってるのにっていわれようはあまりかな…と、思いますね。。
今は、自粛になると保育料、給食代とか返金になるし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです💗
    そう伝えます☺
    自粛中は返金になるけど、もし毎週休んで下さいと言われたら嫌だなーと思ったので😓

• 5月11日